
© depositphotos
Рыбий жир: как выбрать качественный продукт, чтобы не навредить
Рыбий жир: как правильно выбрать
Рыбий жир – продукт известный своим благотворным влиянием на организм еще с детства наших бабушек и мам. Все знают, что рыбий жир нужно принимать для улучшения мозговой деятельности, повышения иммунитета, поддержки работы сердца и укрепления сосудов. Это кладезь витаминов и ненасыщенных жирных кислот, которые улучшают метаболизм и способствуют похудению.Но полезным станет только качественный рыбий жир. Давайте разберемся, как его выбрать из столь широкого ассортимента.
Как выбрать рыбий жир: 7 аспектов
1.Страна –производитель
Пожалуй, первое, и самое важное, на что нужно обратить внимание при выборе рыбьего жира, это то, в какой стране он был произведен. Лучшим производителем рыбьего жира считается Норвегия с ее многовековыми рыболовными традиціями, а также Финляндия. Неплох также рыбий жир, приготовленный в некоторых регионах России: например, на Мурманском или Архангельском рыбном комбинате.
2. Сырье
Большинство врачей уверяют, что рыбий жир, произведенный из тушки океанической рыбы, полезнее, чем продукт из печени трески, — в печени могут накапливаться токсины и яды. В основном рыбий жир добывается из осётра, тунца, лосося, палтуса, анчоусов.
Читайте также: Почему нужно проводить детокс в сентябре
3. Этикетка
Обратите внимание, какая доля жирных кислот содержится в продукте, по нормам должно быть 15% и выше. На этикетке качественного рыбьего жира указано, что продукт рафинирован, очищен, приготовлен способом молекулярной дифференциации.
4. «Рыбий жир» и «Рыбный жир»
В перваом продукте жир- это вытяжка из печени, во втором- из тушки. В первом варианте содержится значительно больше витаминов А, Е и D, а во втором – жирных кислот Омега-3.
5. Упаковка
Покупая рыбий жир в капсулах, поинтересуйтесь материалом, из которого они изготовлены. Животный желатин дешевле, а рыбный – полезнее. Покупая рыбий жир в жидком виде, выбирайте продукт разлитый в плотно закупоренные стеклянные бутылочки из темного стекла. Дело в том, что свет и кислород губительно воздействуют на жирные кислоты Омега-3. Кстати, в капсулах рыбий жир можно хранить намного дольше и даже не в холодильнике.
6. Вкус
Если вы покупаете рыбий жир в капсулах, попробуйте ее раскусить, чтобы проверить качество продукта. Рыбий жир не должен горчить и иметь уж очень неприятный запах.
7. Для детей
Пить ребёнку большие капсулы неудобно и невозможно, а пить рыбий жир в жидком виде хотят далеко не все. Для этого производится рыбий жир с различными вкусами: со вкусом лимона, вишни, малины .При этом вкусовые добавки должны быть 100% натуральными.
Рассчитывайте на то, что хороший рыбий жир не будет стоить дешево. Ведь он должен быть высокой степени очистки и с благородных сортов рыбы. На таком продукте нельзя экономить, ведь иначе он может принести вред.
Читайте также: Боярышник: чем плоды помогут здоровью осенью?
Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)