Рыбий жир

Рыбий жир: как выбрать качественный продукт, чтобы не навредить

Выбирайте рыбий жир правильно, чтобы он принес вам пользу. Мы подскажем чем полезен рыбий жир и как правильно его выбрать

Рыбий жир: как правильно выбрать

Рыбий жир – продукт известный своим благотворным влиянием на организм еще с детства наших бабушек и мам. Все знают, что рыбий жир нужно принимать для улучшения мозговой деятельности, повышения иммунитета, поддержки работы сердца и укрепления сосудов. Это кладезь витаминов и ненасыщенных жирных кислот, которые улучшают метаболизм и способствуют похудению.Но полезным станет только качественный рыбий жир. Давайте разберемся, как его выбрать из столь широкого ассортимента.

Как выбрать рыбий жир: 7 аспектов

1.Страна –производитель

Пожалуй, первое, и самое важное, на что нужно обратить внимание при выборе рыбьего жира, это то, в какой стране он был произведен. Лучшим производителем рыбьего жира считается Норвегия с ее многовековыми рыболовными традиціями, а также Финляндия.  Неплох также рыбий жир, приготовленный в некоторых регионах России: например, на Мурманском или Архангельском рыбном комбинате.

2. Сырье

Большинство врачей уверяют, что рыбий жир, произведенный из тушки океанической рыбы, полезнее, чем продукт из печени трески, — в печени могут накапливаться токсины и яды. В основном рыбий жир добывается из осётра, тунца, лосося, палтуса, анчоусов.

Читайте также: Почему нужно проводить детокс в сентябре

3. Этикетка

Обратите внимание, какая доля жирных кислот содержится в продукте, по нормам должно быть  15% и выше. На этикетке качественного рыбьего жира указано, что продукт рафинирован,  очищен, приготовлен способом молекулярной дифференциации.

4. «Рыбий жир» и «Рыбный жир»

В перваом продукте жир- это вытяжка из печени, во втором- из тушки. В первом варианте содержится значительно больше витаминов А, Е и D, а во втором – жирных кислот Омега-3. 

5. Упаковка

Покупая рыбий жир в капсулах, поинтересуйтесь материалом, из которого они изготовлены. Животный желатин дешевле, а рыбный – полезнее. Покупая рыбий жир в жидком виде, выбирайте продукт разлитый в плотно закупоренные стеклянные бутылочки из темного стекла. Дело в том, что свет и кислород губительно воздействуют на жирные кислоты Омега-3. Кстати, в капсулах рыбий жир можно хранить намного дольше и даже не в холодильнике.

6. Вкус

Если вы покупаете рыбий жир в капсулах, попробуйте ее раскусить, чтобы проверить качество продукта. Рыбий жир не должен горчить и иметь уж очень неприятный запах.

7. Для детей

Пить ребёнку большие капсулы неудобно и невозможно, а пить рыбий жир в жидком виде хотят далеко не все. Для этого производится рыбий жир с различными вкусами: со вкусом лимона, вишни, малины .При этом вкусовые добавки должны быть 100% натуральными.

Рассчитывайте на то, что хороший рыбий жир не будет стоить дешево. Ведь он должен быть высокой степени очистки и с благородных сортов рыбы. На таком продукте нельзя экономить, ведь иначе он может принести вред. 

Читайте также: Боярышник: чем плоды помогут здоровью осенью?

продукты, дом

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
Последние рецепты Еще