Розмарин: полезные свойства

Розмарин: полезные свойства

Розмарин - вечнозеленый кустарник с приятным ароматом, с тонкими игольчатыми листьями. Это растение широко используют в кулинарии, и не зря, ведь оно обладает не только приятным ароматом, но и полезными свойствами.

«Морская свежесть» - именно так переводится латинское название розмарина. Кустарник предпочитает средиземноморский климат, но во времена Римской империи солдаты распространили это растение далеко за пределы средиземноморья.

Аромат розмарина – это сложная смесь камфары, сосны, лимона и эвкалипта. Люди давно обнаружили целебные свойства эвкалипта и стали применять не только как пряность для кулинарии, но и как лекарство в медицине.

Розмарин используют при расстройствах нервной системы, желудочно-кишечных заболеваниях. Из розмарина готовят настой для использования внутрь при заболеваниях верхних дыхательных путей и при астме, а так же при ангинах для полоскания горла.

Полезные свойства розмарина связаны еще и с тем, что его настой усиливает работу сердца, кратковременно повышает кровяное давление, тонизирует. При этом розмарин избавляет от беспокойства и бессонницы, а так же придает сил.

Древние греки приносили розмарин в дар богине Венере, считая, что это растение делает счастливым, избавляет от дурных снов, дарует радость и молодость.

Полезные свойства розмарина делают это растение любимцем на нашей кухне в качестве благотворной и ароматной пряности. 

растения, продукты, новости

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)