Продукты для отличного зрения: ТОП-7

Продукты для отличного зрения: ТОП-7

Какие продукты помогут восстановить и сохранить остроту зрения

Продукты для отличного зрения: ТОП-7

Постоянная работа с компьютером, вредные привычки и экология – все это негативно отражается на остроте нашего зрения. Помимо соблюдения режима сна и выполнения различных упражнений для тренировки глазных мышц, специалисты рекомендуют подкорректировать рацион.

1.     Творог

Читайте также: Картофельные блинчики с сыром

Творог содержит рибофлавин или витамин В2. Он поддерживает обмен веществ в глазной роговице и хрусталике, также помогает быстрее вылечиться от разнообразных глазных болезней – конъюнктивит или светобоязнь. Также в твороге содержится витамин В12, который улучшает кровоснабжение глаз.

2.     Шоколад

Хорошая новость для сладкоежек. Шоколад содержит флавоноиды, которые защищают от кровеносных сосудов и укрепляет роговую оболочку. Употреблять нужно именно черный шоколад, так как он усиливает остроту зрения, особенно в темноте. 3

3.     Черника

В чернике содержатся лютеин, витамины С и В1. Эти вещества снимают напряжения с глаз и поддерживают нормальное зрение. Свои полезные свойства, ягода сохраняет в любом виде – замороженном, сушеном или в виде варенья.

4.     Морковь

Морковь всем известный продукт, который рекомендуют для остроты зрения. Однако, недавние исследования показали, что сам овощ никак не влияет на остроту зрения, но регулярное употребление моркови избавляет от недостатка бета-каротина в организме, в результате чего может наступить куриная слепота. Не забывайте употреблять морковь с жирами (сливочной масло, растительное, сметана и т. д.).

5.     Тыква

Тыква также содержит бета-каротин (даже больше чем в моркови). Блюда из тыквы восполняют недостаток цинка, витаминов С, В1, В2 и лютеина. Эти вещества положительно влияют на зрение.

6.     Шпинат

 

Шпинат содержит лютеин, которое накапливается в сетчатке и защищает глаза от негативного внешнего воздействия. Также лютеин помогает в борьбе с катарактой.

7.     Рыба

Рыба содержит жирные кислоты Омега-3. Особенно полезны такие виды как лосось, скумбрия, сельдь и сардины. Употребление рыбных блюд 2-3 раза в неделю снижает риск развития глазных болезней почти на 40%.

Если ваше зрение заметно ухудшилось, обогатите рацион правильными продуктами и обратитесь за консультацией к врачу. 

Читайте также: ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ПОВЫШАЮТ УРОВЕНЬ ГЕМОГЛОБИНА

продукты, зрение

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)