Топ-7 причин включить чай из шиповника в дневной рацион питания

Почему стоит пить чай из шиповника каждый день: ТОП-7 причин

Ягода-рекордсмен по содержанию витамина С: мы составили 7 причин, чтобы включить чай из шиповника в дневной рацион питания

ТОП-7 причин включить чай из шиповника в ежедневный рацион: польза чая и рецепты

По содержанию витамина С шиповник обошел лимоны, апельсины и другие цитрусовые. Эта ягода стимулирует иммунную систему человека, тонизирует весь организм и помогает замедлить старение кожи. Но это далеко не все причины ввести чай из шиповника в свой ежедневный рацион.

ТОП-7 причин пить чай из шиповника ежедневно:

Польза чая из шиповника

·        Чай из шиповника - это хорошее освежающее, мочегонное и антибактериальное средство. Также, эта ягода богата на флавоноиды (натуральные окислители). Чай из шиповника омолаживает организм, действует как обезболивающее, противовоспалительное и противораковое средство. Чай хорошо снижает головную боль, богат на витамины А, Е, К и все витамины группы В, содержит пектины.

·        Чай из шиповника - это хорошее средство от простуды, бронхитов и других респираторных заболеваний. Средство помогает справиться с тяжелой формой кашля, насморка и даже лихорадкой. В целом укрепляет иммунную систему и делает ее более стойкой к различным сезонным вирусам.

·        Чай из шиповника благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина в крови, а также препятствует развитию инсульта, атеросклероза и инфаркта. Облегчает боли у людей, которые страдают артритом.

·        Употребление заваренного чая из шиповника хорошо влияет на ЖКТ. Также предотвращает расстройства пищеварения, метеоризм, проблемы с желудком, колики, вздутие и диарею.

·        Чай можно применять для заживления различных ран, ушибов, порезов, укусов насекомых и т.д.  Хорошее средство при болезнях мочевого пузыря.

·        Чай из шиповника богат железом, что особенно хорошо для людей, болеющих анемией.

·        Этот напиток считается одним из лучших стимулятором иммунной системы организма, он очень бодрит и тонизирует. Практически не имеет противопоказаний.

Читайте также: Как нормализовать режим сна

Как готовить чай из шиповника

Чтобы сохранить полезные свойства ягоды, ни в коем случае не сушите ее на солнце, таким образом разрушаются все полезные свойства.

Чтобы приготовить чай из шиповника, промойте 1 столовую ложку сушеных ягод, раздробите и залейте 200 мл кипятка. Поварите около 10 минут, оставьте в теплом месте настояться. Затем процедите. По желанию добавьте сахар, а лучше мед.

Из шиповника также можно сварить и кисель. Измельчите 100 г сухих ягод, залейте 2 л кипятка и варите на маленьком огне 15 минут. Потом процедите. Добавьте сахар, 0,5 г лимонной кислоты или свежий лимон. Разведите 50 г крахмала в холодной воде и влейте в жидкость. Всю смесь доведите до кипения.

Обязательно употребляйте в зимнем рационе чай из шиповника. Он защити вас от болезней и согреет от зимних холодов.

Читайте также: Обязательные полезные продукты на новогоднем столе

чай, ягоды

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)