Какая польза и вред от шампанского

Какая польза и вред шампанского

Мы расскажем, чем полезен напиток и чем он вредит нашему организму

Какая польза и вред шампанского: факты

Чем полезно шампанское

·        Ускоряет процесс пищеварения из-за того, что поджелудочная железа выделять ферменты и кислоты. Главное в этом процессе – не пить шампанское на голодный желудок.

·        Как и вино, шампанское способствует понижению вредного холестерина в крови и снижает артериальное давление.

·        Стимулирует работу дыхательной системы, кровь лучше насыщается кислородом и быстрее разносит ее к нашим органам. В свою очередь, этот процесс улучшает работу мозга.

·        Шампанское обладает бактерицидными свойствами и очищает нашу кожу.

·        Содержит антиоксидант полифенол, который необходим для нашего организма. Именно полифенол – это основной продукт при болезнях Альцгеймера и умственного слабоумия. 

Читайте также: ТОП-7 мифов об алкоголе: что нужно знать о продукте

·        Шампанское сужает сосуды, если вы страдаете от головных болей, связанных с сосудистыми спазмами – шампанское поможет с ними справиться.

·        Содержит в своем составе вещество танин, которое помогает организму противостоять вирусам.

·        Магний, который содержится в шампанском помогает мышцам быстрее восстанавливаться. Это хорошо после занятий спортом.

Вред шампанского

·        Из-за пузырьков углекислого газа, которые содержится в шампанском, напиток быстрее всасывается и человек быстрее пьянеет.

·        Не стоит пить шампанское натощак. Это вызывает раздражение пищевода и повышает кислотность в желудке

·        Шампанское достаточно калорийный напиток. В одном бокале - 150 ккал.

·        Как и любой алкоголь, шампанское содержит в себе спирт этанол. А это хороший удар по печени.

·        Вино и шампанское повышают риск загнивания и брожения продуктов в кишечнике, а это плохо влияет не только на процессы пищеварения, но и на весь организм в целом.

·        Шампанское, как и остальное спиртное негативно влияет на репродуктивную функцию женщины, а употребление шампанского во время беременности замедляет развитие будущего ребенка.

·        Под воздействием этанола, эритроциты в крови разрушаются. А они выполняют в организме важные функции – насыщают кислородом органы и системы, а в случае неправильной их работы, организм ощущает кислородный голод, клетки мозга погибают. 

Стоит заметить, что пользу от шампанского можно получить в том случае, если выпить не более 1-2 бокалов. 

Читайте также: Новогодний стол 2016: считаем калории

Новый Год, шампанское

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)