Как сделать еду полезнее

Как сделать пищу полезнее: необычные советы

Готовим блюда с пользой для здоровья. Мы подскажем, как сделать еду полезнее

Как сделать еду полезнее: проверенные способы

Каша

Мы привыкли готовить каши и добавлять в них сахар, это не очень хорошо, так как белок связывается с сахаром и плохо усваивается. Добавляйте в кашу молоко, это восполнит недостаток белка, которого в крупах очень мало. Хорошо готовить каши на курином или мясном бульоне (не с кубиками).

Читайте также: 7 причин, из-за которых не стоит употреблять алкоголь

Полезная картошка фри

Очень вкусное, но вредное блюдо. Вред картошки фри даже не в самой картошке, а в акриламидах и канцерогенах. Эти вещества придают поджарке аппетитный вид и вкус, но и способствуют развитию многих видов рака. Акриламид образовывается при жарке на высоких температурах.

Мясо

Мясо можно поделить на не вредное (отварная курица, говядина и т. Д.) И вредное (копчености, полуфабрикаты, сосиски и колбасы). Мясо становится вредным из-за добавления в него многочисленных добавок, консервантов, красителей. Наименее вредное мясо - приготовленное в пароварке или запеченное в духовке. Чтобы при высокой температуре мясо не подгорало и не выделяла канцерогены, заверните мясо в тесто - оно примет на себя все удары и защити мясо от поджарки. После приготовления снимите тесто и выкиньте.

Еще несколько полезных советов

1.     Готовьте фарш самостоятельно. В магазинном фарше часто использую отходы и мясо не первой свежести.

2.     Вместо белого хлеба, добавляйте в котлеты манную крупу, овсяные хлопья, взбитый белок или натертый на мелкой тёрке кабачок.

3.     Замените поваренную соль на морскую и солите уже готовое блюдо, а не в процессе готовки.

4.     Варите овощи в кипящей воде, а не кидайте в холодную воду. Они сохранят больше питательных веществ. Лучше готовить овощи на пару.  

5.     Добавляйте в блюда зелень. Зелень содержит много витаминов и антиоксидантов.

6.     Замените пшеничную муку на цельнозерновую – она намного полезнее.

7.     Готовьте в чугунной посуде – она не выделяет в еду вредные вещества.

8.     При готовки выпечки замените часть масла на фруктовое пюре. Это добавит блюду пикантности и полезности.

9.     Замените подсолнечное масло на оливковое, кунжутное, миндальное или кокосовое.

10.   Вместо сахара употребляйте мед.

Эти простые секреты сделают ваши блюда намного полезнее. 

Читайте также: Топ-7 причин включить чай из шиповника в дневной рацион питания

правильное питание

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)