Как привести тело и разум в форму: интервью с тренером Павлом Богорадом

Как привести тело и разум в форму: интервью с тренером Павлом Богарадом

sunny7 уже писал о программе Fitwell 21 на примере дневника тренировок редактора. Сегодня мы рады поделиться с вами интервью с тренером и идейным вдохновителем программы - Павлом Богарадом. Он знает многое о том, как привести тело и разум в форму.

Павел, с чего все началось, почему появился Fitwell и для чего?

Павел Богарад: Мы занимаемся спортом очень давно, и хотелось как-то реализовать все знания и поделиться результатами, которые мы получили в процессе наших тренировок. Наработалась база знаний и их нужно применять. Начали пробовать, экспериментировать, как можно добиться результата в самые короткие сроки.

Чем отличается Fitwell от других программ?

Павел Богарад: Мы всегда ориентировались на результат. Для нас было важно дать именно результат клиенту. Очень многие просто тренируются по принципу «делай как я, делай со мной». Мы же были сконцентрированы на достижении цели конкретным клиентом, и всегда отталкивались от его потребностей. Начали разрабатывать системы и методики, которые позволяют тренировать одновременно группу людей с разными уровнями подготовки, с разными потребностями. Это позволило нам комбинировать людей, которые хотят похудеть, и людей, которые хотят привести мышцы в тонус и локальные задачи решить. Теперь уже начал вырисовываться основной скелет Fitwell, основной его базис.

Было несколько различных Фитвеллов, их вариации?

Павел Богарад: Да, мы все время экспериментируем. Даже сейчас, несмотря на то, что уже есть определенная структура, которая входит всегда в программу тренировок, мы все равно находимся в стадии эксперимента. Новые знания, которые у нас появляются, если они дают хороший результат, остаются в программе. Мы стараемся минимизировать какие-то нагрузки, но при этом стараемся сделать акцент на результативности.

Почему именно 21 день? Fitwell 21?

Павел Богарад: Пробовали различные варианты, самый длительный период был 2 месяца. Но нет такого эффекта, потому что люди начинают уставать, это слишком долго. Если делать курс 1 месяц, то получается тот же самый результат, что и за 21 день. В эту 4ую неделю человек уже настолько уставший и измотанный, что он не может выдать еще лучше результат. Т.е. ради 200 г потери веса или теоритического минус 1 сантиметра целую неделю мучить людей бессмысленно. Это как раз о том, что мы убираем все лишнее. Тем более 21 день, как уже давно доказано, это тот период, когда вырабатывается привычка. Тело и мозг за этот период адаптируются к чему-то новому. И если человек дальше будет этим заниматься, то ему будет это делать комфортно.

Что ты скажешь об отношении к спорту современного поколения в нашей стране?

Павел Богарад: Учитывая то, что я постоянно нахожусь в фитнес сфере, в окружении моем - люди, которые или увлечены спортом или просто занимаются собой, но то, что я вижу в массе людей -  все-таки еще нет того прорыва в сознании, который мы хотим видеть. Очень хотелось бы, чтобы парки были заполнены бегающими людьми, чтобы на всех турниках и брусьях висели мальчишки и девчонки, чтобы люди активно занимались спортом, а не сидели за компьютерами.

Почему ты проводишь бесплатные тренировки помимо платных программ?

Павел Богарад: Мы всегда работали по принципу: кто нас знает, тому мы помогаем. Потому что у нас не получалось тратить много сил и энергии на привлечение новых людей. Мы профессионалы в своем деле, а охватить еще и PR было сложно, саморекламой не занимались практически. Сейчас понимаем, что если мы хотим развивать здоровый образ жизни среди людей, то необходимо больше о себе заявлять, показывать те результаты, которые получают наши клиенты. Поэтому начали проводить бесплатные тренировки и семинары для людей, чтобы они могли коснуться тех знаний, которыми мы обладаем, и начали прививать себе хорошие привычки.

Какие планы на будущее?

Павел Богарад: В ближайшее время мы точно будем реализовывать 4 ветки Fitwell. Это основной Fitwell, уличный Fitwell (пока теплый сезон), Fitwell для тех, кто уже прошел основной курс и неплохо понимает основы питания и техники тренировок и кому нужны результаты, драйв и энергия, и скорее всего, будет обычный Fitwell, но для людей, которые не могут заниматься в то время, которое у нас обозначено – такой своего рода индивидуальный подход.

А будет ли когда-то в плане у Fitwell тренировки для беременных, для молодых мам?

Павел Богарад: У нас есть опыт работы и с беременными женщинами, и опыт реабилитации после родов. Есть разные варианты, которые можно реализовать в этом направлении. Просто уже на практике сталкивались с тем, что развивать все - это значит не развивать ничего. Именно поэтому сейчас мы сконцентрировались на 4 направлениях Fitwell, но позже надеемся развивать программы и для беременных, и для молодых мам, возможно, будет и детский сегмент. Тем более что моя супруга Ольга Богарад - изначально специалист по детским тренировкам. Все будет определять спрос. Ведь еще 3 года назад Fitwell не имел такой популярности, люди не задумывались так о здоровом образе жизни. Были диаметрально направленные желания либо только похудеть, либо набрать мышечную массу, а как себя при этом человек будет чувствовать, задумывались немногие. Сейчас люди осознанней подходят к своему телу и состоянию здоровья, и это приятно. Именно сейчас появляется спрос на тот качественный продукт, который мы предлагаем в виде программы Fitwell.

Читайте: Как привести тело и разум в форму: Fitwell последний 11 день тренировок

Чтобы ты хотел сказать современным девушкам, женщинам, мамам, как человек, который любит спорт?

Павел Богарад: Учитывая, что у меня есть солидный опыт работы с беременными и с девушками в общем, хотелось бы сказать, что нужно заниматься, не останавливаться независимо от ситуации и возможностей и делать хотя бы что-то для собственного тела. Когда человек делает хоть что-то, со временем у него появляются и возможности, и желание, и результат. Тогда у вас получится привести тело и разум в форму.

Беседовала Анна Виштак 

здоровье, тренировки, fitwell, новости

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)