Готовимся к весне: как насытить организм витаминами

Готовимся к весне: как насытить организм витаминами

Недостаток витаминов может спровоцировать усталость и апатию. Мы расскажем, какие продукты помогут насытить организм витаминами.

Как насытить организм витаминами: ТОП-7 продуктов

1.     Морковь

Морковь обеспечит организм витамином А, который необходим для зрения, также обладает антиоксидантными свойствами. Витамин А жирорастворимый, поэтому морковь лучше употреблять с некоторым количеством растительного масла.

Читайте также: ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ЗАВТРАКА: 8 ПРИЧИН

2.     Цельное зерно

Продукты из цельной муки считаются намного полезнее чем с белой. Так как при производстве белой муки удаляется наружный слой зерна и зародыши пшеницы. Как раз именно зародыши богаты на витамины Е и группы В. В отличии от хлеба из белой муки, продукты из цельнозерновой намного полезнее. Всего 50 г ростков обеспечивают организм суточной потребностью витамина Е.

3.     Облепиха

Облепиха обогнала цитрусовые по содержанию витамина С. 50 мл облепихового сока содержат больше необходимой суточной дозы этого витамина (130 мг, а суточная потребность – 100 мг). Также облепиха содержит витамины группы В, Е и А.

4.     Брокколи

Брокколи – овощ, который содержит большое количество витамина К. 100 г капусты насыщают организм суточной дозой. Брокколи также содержит пантотеновую кислоту, фолиевую и витамин С. Регулярное употребление брокколи снижает рису развития рака мочевого пузыря.

5.     Рапсовое масло

Рапсовое масло хоть и не богато на витамин Е, но содержит в своем составе полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Регулярное его употребление снижает уровень холестерина в крови.

6.     Арахис

Арахис особенно богат на фолиевую кислоту, на витамины В3 и Е.  Небольшая горсть орешков поможет поддержать иммунитет. Будьте внимательны, так как калорийность этого продукта достаточно высокая, 551 ккал на 100 г. Суточная норма – 30 г орешков.

7.     Сыр

Сыр и другие молочные продукты источники витамина В12. Он благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Для удовлетворения дневной нормы в витамине В12, требуется всего 100 г натурального сыра. К тому же, сыр богат на биотин и пантотеновую кислоту.

8.     Зеленая капуста

Любая зеленая капуста (брокколи, листовая, пекинская, брюссельская) содержит витамины К, группы В, Е, А и С. Также зленая капуста содержит вещества, которые хорошо борются с раковыми клетками.

9.     Лосось

Морская рыба богата на жирную кислоту Омега-3, содержит витамин В6, ниацин, пантотеновую кислоту и витамин В12.  Однако стоит знать, что при термической обработке рыбы содержание витамина В6 в продукте значительно снижается.

Для того, чтобы предотвратить дефицит витаминов, следите за тем, чтобы ваше питание было здоровым и сбалансированным. 

Читайте также: ОБНОВЛЯЕМ ОРГАНИЗМ: АЮРВЕДИЧЕСКИЕ СПОСОБЫ

продукты, витамины, весна, зима

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)