Что такое хлорогеновая кислота и чем она полезна для здоровья

Что такое хлорогеновая кислота и чем она полезна для здоровья

Мы расскажем, что такое хлорогеновая кислота, где она содержится и чем может быть полезна для нашего здоровья.

Что такое хлорогеновая кислота и чем она полезна для здоровья

Что такое хлорогеновая кислота?

Хлорогеновая кислота – это сложный эфир кофейной кислоты. Она также является мощнейшим антиоксидантом, который помогает нам сохранять молодость и красоту. Кислота содержится в некоторых продуктах и напитках.

Содержится в:

·         Наибольшее количество содержится в зеленых не обжаренных зернах кофе (так называемый зеленый кофе)

·         Одуванчики

·         Семена подсолнуха

·         Черника

·         Корни цикория

·         Артишоки

·         Баклажаны

·         Яблоки

·         Барбарис

·         Картофель

·         Топинамбур

·         Щавель

·         Клюква

·         Груши

Читайте также: ТОЧКА ЛИН ГУ: БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ ПРИ БОЛЯХ В ПОЯСНИЦЕ

Чем полезна хлорогеновая кислота

·         Антиоксидантные свойства (сохранение молодости и красоты)

·         Антибактериальные и противовоспалительные

·         Укрепляет мышцы и кости

·         Помогает работе печени

·         Стабилизирует протекание беременности

·         Предупреждает развитие рака и других опухолей

·         Придает эластичности сосудам и препятствует образованию тромбов.

·         Отвечает за хорошее зрение

·         Нормализует кровяное давление

·         Обладает легким мочегонным и слабительным эффектом

·         Помогает стабилизировать вес и избавиться от жировых отложений

Чем может быть вредна хлорогеновая кислота

Большое количество хлорогеновой кислоты содержится в кофе. Если получать ее только оттуда, то можно сильно навредить нервной и кровеносной системе. Когда она накапливается в избытке, ее положительные свойства начинают превращаться в негативные – набор веса, зашлакованность организма, замедление реакции и т. д.

Как похудеть с помощью хлорогеновой кислоты

Наибольшее количество хлорогеновой кислоты содержится в зеленых зернах кофе. Зеленый кофе – это не сорт, это просто не обжаренные зерна. Именно в них содержится наибольшее количество хлорогеновой кислоты, которая способствует похудению. Ри тепловой обработке, все ее свойства разрушаются.

Перемелите в кофемолке зеленые зерна, залейте холодной водой и на медленном огне доведите до кипения. На одну чашку возьмите 1-2 ч. л. кофе. Употребляйте без молока и сахара.

Чтобы не навредить организму, употребляйте продукты, содержащие хлорогеновую кислоту, в умеренных количествах. 

Читайте также: Эффективные «скрабы» для кишечника из натуральных продуктов

кофе, продукты, вред, новости

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)