7 причин не выбрасывать кожуру апельсина

7 причин не выбрасывать кожуру апельсина

Мы узнали о том, чем полезна кожура апельсина

Для чего может пригодиться апельсиновая кожура

Кулинария

Конечно, наиболее часто апельсиновую кожуру применяют в кулинарии. Из нее можно варить варенье, готовить цукаты, а также просто добавлять перемолотую кожуру апельсина в различную выпечку или напитки.

Косметология

Еще одной причиной не выбрасывать апельсиновую кожуру является ее широкое применение в косметических целях. Из апельсиновых корок можно сделать прекрасный скраб для лица и тела. Такой скраб отлично борется с омертвевшими клетками, улучшает цвет лица, осветляет пигментные пятна и сохраняет молодость вашей кожи.

Стоматология

Если протирать зубы внутренней частью свежей кожуры апельсина, можно избавиться от желтого налета и отлично укрепить зубы.

Медицина

Кожура апельсина – отличное средство для укрепления иммунитета. Ежедневно добавляя чайную ложку сушеных корок апельсина в чай или простую воду можно улучшить пищеварение, избавиться от изжоги и газов, ускорить метаболизм, а также снизить уровень плохого холестерина в крови, уменьшить кашель при простуде и облегчить приступ астмы.

Хозяйство

Мало кому известно, но кожуру апельсина можно широко использовать и в быту. Кафель и раковину легко отмыть, используя моющее средство из апельсинового масла. Разместив же сухие апельсиновые корки в шкафу вы легко избавитесь от моли. Ну а если кожуру апельсина залить кипятком, настоять и залить в разбрызгиватель, вы получите отличное средство от комаров.

Весенний план питания для сияющей кожи 

Садоводство

Кожура апельсина может пригодиться и для любителей покопаться на грядках. Из нее получается отличный органический горшочек для рассады: следует заполнить его землей и посадить семена. А когда появятся ростки, их вместе с апельсиновым горшочком можно пересадить в землю без травм будущему растению и без дополнительных денежных затрат для вас.

Ароматерапия

Если вас пленят приятные и вкусные ароматы, то это еще одна причина не выбрасывать кожуру апельсина. Чтобы наполнить дом приятным апельсиновым ароматом можно просто бросить гореть сухие корки в камин или оставить тлеть на специальной подставке. Также корочки апельсина можно применять в самодельных ароматизаторах. Для этого нужно поместить их в стеклянную баночку, добавить по желанию кожуру лимона и лайма, а также звездочки аниса и несколько бутонов гвоздики. Приятный аромат вашей комнате гарантирован.

Рекомендуем вам не выбрасывать апельсиновую кожуру, а использовать ее с пользой.

Ольга Фомина

http://hcfomina.blogspot.com/

продукты, кожа

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)