Йодированная соль: польза и вред

Йодированная соль: польза и вред

Какую соль вы употребляете в пищу? Дайте угадаем, если сидите на диете, значит, вовсе отказались от этого продукта, а зря. Мы расскажем, почему необходимо употреблять йодированную соль, но знать меру. Польза и вред этого продукта.

Начнем с того, что соль – важный продукт для организма и его нельзя полностью исключать из своего рациона, даже если вы придерживаетесь принципов здорового питания.

Йодированную соль можно найти в любом супермаркете, это не новинка. Продукт не стоит использовать в горячих блюдах, так как йод частично исчезает. Правильно добавлять йодированную соль в готовые блюда. Например, запекайте семгу с добавлением лимонного сока, выкладывайте на тарелку вместе с овощным салатом и посыпайте солью, не забывая о количестве!

Читай также: 

Рецепт: рецепт кофе с перцем и солью

Также не стоит использовать йодированную соль в консервации.

Польза йодированной соли

Нервная система

Польза йодированной соли в том, что она положительно влияет на нервную систему, но при условии, что вы не злоупотребляете этим продуктом.

Нехватка йода

Если организму не хватает такого микроэлемента, как йод, начинаются проблемы со здоровьем, именно поэтому полезно употреблять йодированную соль.

Микроорганизмы в пищеварительном тракте

Йодированная соль полезна тем, что способна уничтожать вредные микроорганизмы в пищеварительном тракте. Также является основным компонентом для выработки соляной кислоты.

В косметологии

Йодированную соль активно используют в косметологии. Например, она полезна для кожи, волос и ногтей. Делают ванночки для ног с йодированной солью, чтобы снять усталость, маски от целлюлита и т.д.

Вред йодированной соли

Задержка жидкости

Лучше недосолить, чем пересолить! Дело в том, что большое количество употребляемой соли приводит к задержки жидкости организме, а вместе с этим к нарушениям обменных процессов. Именно поэтому худеть намного сложнее, если вы любите соленые блюда.

Заболевания почек

Йодированную соль не рекомендуют употреблять в пищу тем людям, которые имеют проблемы с почками, так как этот продукт способен нанести вред организм у и усугубить протекание заболеваний.

Читай также: 

Рецепт: шоколадный кекс с солёной карамелью

Помните, полезно то, что в меру! Если вы не знаете, как правильно использовать в питании йодированную соль, обратитесь за советом к диетологу.  Питайтесь правильно и будьте здоровы!

соль

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)