Вредные продукты, которые можно превратить в полезные

Вредные продукты, которые можно превратить в полезные

Список вредных продукты, которые можно превратить в полезные

Вредные продукты, которые можно превратить в полезные: ТОП-6

1.     Пицца

Если приготовить пиццу с морепродуктами или овощами, ее полезность значительно возрастает. К примеру, кусок пиццы с овощами содержит около 285 ккал. Если вы готовите домашнюю пиццу, не кладите в тесто для коржей дрожжи, замените пшеничную муку на гречневую. Вместо колбасы и сосисок дополните блюдо отварной курицей, овощами и твердым сыром. В сочетании со свежим салатом вы получите полноценный обед.

2.     Мороженое

Вместо мороженного, замораживайте йогурт с фруктами. Калорийность блюд приблизительно одинакова, однако набирают они ее от разных продуктов. Мороженое набирает калории из-за жира, а йогурт из-за сахара. Если хочется побаловать себя чем-то вкусным, выберите полпорции любого продукта (но лучше йогурта), добавьте к нему любой фрукт и отправьте в морозилку на несколько часов. Откажитесь от сладких допингов. Еще одна альтернатива мороженому – замороженный лед – вкусно и более полезно.

Читайте также: Вся правда о соках в пакетах

3.     Картофель

Картофель богат на витамин С, калий и магний. Чтобы не навредить здоровью и фигуре, употребляйте картофель не в жаренном, а в вареном виде (в мундире). Такое блюдо наладит работу ЖКТ, стабилизирует кровяное давление, уберет вздутие живота. Лучше употреблять картофель как отдельное блюдо без мяса и жира.

4.     Шоколад

Много сказано о том, что шоколад не настолько вреден как о нем думают. Только речь идет именно о черном шоколаде, в составе которого какао не менее 65%. Употребление сладости в меру (несколько квадратиков в первой половине дня) защищает клетки от повреждения, повышает иммунитет и даже способствует похудению (ведь это один из десертов с умеренной калорийностью).

5.     Капучино

Сам по себе капучино не калорийный продукт. Калорийность он приобретает за счет добавления сливок, мороженого, сиропов и сахара. 1 чашка капучино с цельным молоком содержит (330 г) 110 ккал и белки. Употребляйте капучино смело, однако без сахара.

6.     Майонез

Майонез достаточно калорийный продукт, на 100 г содержится всего 900 ккал. От его употребления лучше отказаться вовсе, но если это невозможно приготовьте домашний холодный соус. Для его приготовления используйте оливковое масло, яйца, горчицу и сок лимона.

Рецепт домашнего майонеза:

1.     200 г сметаны, 200 г растительного масла, 1 сырое яйцо, 2 дольки тертого чеснока – все взбить в блендере.

Несколько интересных и полезных советов по переработке продуктов

1.     Сахар

Сахар содержит глюкозу, сахарозу и фруктозу. Глюкозу и фруктоза необходимы для нам для нормальной жизнедеятельности, а вот сахароза вымывает кальций. Сахар можно переработать таким способом:

·        Всыпьте в кастрюлю сахарный песок, на 05, кг сахара влейте 05, ст воды и перемешайте до однородной массы. Далее влейте 0,2-0,3 л кипятка и варите на медленном огне 40 минут доводя до консистенции меда. Также в массу можно добавить корочки цитрусовых.

·        1 кг сахара высыпьте в кастрюлю и залейте 1 стаканов кипяченой воды, подождите пока сахар не растворится. Поставьте на маленький огонь и варите в течении 30 минут после того как масса закипела. Снимайте образовывающуюся пену. После 30 минут, нарежьте цитрусовые, удалите косточки, добавьте к сиропу и варите 10 минут. Дайте остыть.

2.     Соль

Исключать соль из рациона совсем, не следует. Так как она нужна организму для замены старых клеток на новые. Суточная норма – 3-5 г в день.

Приготовление чистой соли:

·        Перемелите в кофемолке сухую морскую капусту без добавления растительных масел.

·        Растворите морскую соль в банке, процедите через марлю и кипятите на небольшом огне в эмалированной посуде. Вода должна испариться, а на стенках кастрюли остаться чистая морская соль.

3.     Сухофрукты

Чтобы избавить сухофрукты от веществ, которыми они обрабатываются, промойте их под струей теплой воды. Также можно их продезинфицировать в кислом молоке в течении 5-10 минут. Залить на ночь кипяченой водой (не кипятком).

4.     Сливочное масло

Ежедневно нам необходимо употреблять не более 2 ст. л. жиров (из растительного масла). Сливочное масло из магазина лучше перетопить на маленьком огне (20-40 минут), постоянно снимайте пену, которая образовывается и осадок. Употребляйте не более 1-2 ч. л. в день.

Многие продукты не так вредны, как кажется на первый взгляд, если употреблять их с умом и в меру. 

Читайте также: КАК СДЕЛАТЬ ВЫПЕЧКУ ПОЛЕЗНЕЕ

продукты, вредные, полезные

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)