Вред глютена: о чем вы не знали

Вред глютена: о чем вы не знали

Глютен – это сложный белок, который содержится в различных злаках. Мы расскажем про вред глютена.

Глютен – это клейковина, которая входит в  состав злаковых растений. Например, он содержится в пшенице, овсе, кукурузе, ячмене и придает эластичность продуктом. Его также используют в качестве консерванта. Часто на упаковках кетчупа, соевого соуса, молочных продуктах можно прочитать «модифицированный пищевой крахмал».

Вред глютена: что необходимо знать

Глютеновая чувствительность

Глютен вреден для тех людей, которые страдают глютеновой чувствительностью. Она часто выражается в хронической диарее либо запорах, метеоризме, необъяснимой потерей веса, хронической усталостью и даже может привести к бесплодию. В современном мире очень популярна безглютеновая диета, если вы обнаружили у себя вышеперечисленные симптомы, не спешите отказываться от любимых продуктов и переходить на без глютеновое питание, необходимо посоветоваться с врачом.

Читайте также: Польза летних салатов с овощами

Аллергия

Глютен вреден тем, что может вызвать аллергию у маленьких детей. Именно поэтому детям лучше всего готовить гречку, рис, кукурузную крупу, киноа и т.д. – эти продукты не содержат глютен.

Накопление

Вред глютена в том, что он накапливается в нашем организме. Это касается тех людей, которые питаются неправильно, злоупотребляя хлебобулочными изделиями, майонезом, колбасами, сосисками, томатными пастами и кетчупами.

Безглютеновые продукты:

Фрукты, овощи

Растительное и сливочное масло

Орехи

Рис, гречка, пшено, кукурузная крупа

Помните, в питании важно чувство меры. Не злоупотребляйте вредными продуктами, чтобы не иметь проблемы со здоровьем.

 

 

новости

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)