Вкусное и полезное: как совмещать осенью

Вкусное и полезное: как совмещать осенью

Нас все «вкусное» почему-то ассоциируется со всем вредным. Безусловно, как брокколи могут быть вкусными, то ли дело жареная картошка либо огромный гамбургер. Мы расскажем, как совмещать вкусное и полезное осенью, чтобы организм нас благодарил каждый день!

На самом деле ничего особенного придумывать не стоит и даже не стоит мучить себя пищевыми запретами, достаточно просто научиться правильно вымерять количество, и проявить немного фантазии!

Как питаться осенью: совмещаем полезное и вкусное!

Немного фантазии

Любое блюдо будет вкусным, если в него добавить основной ингредиент – фантазию. Если хотите осенью питаться вкусно и полезно, за приготовление пищи нужно браться только в хорошем настроении. Да-да, это одна из причин того, почему домашняя пища всегда вкуснее! Мы тоже не любим брокколи на пару, а вот запененные со сливками – то, что нужно в холодную погоду! Долго на кухне стоять не придется, достаточно разобрать брокколи на соцветия, посолить, поперчить. Залить нежирными сливками либо сметаной и отправить в духовку на 5 минут. Подавать можно с гречкой. Да, такое простое блюдо, но очень вкусное. Мы пробовали и нам понравилось!

Читайте также: Здоровая кожа и питание осенью

Уменьшаем калории

Если вы хотите питаться правильно и вкусно, рекомендуем научиться уменьшать калорийность блюд. Если в овощной салат вы нальете всего 10 г оливкового масла и добавите сок лимона, вам не придется класть соль. А от уменьшения количества масла, блюдо не потеряет свой вкус.

Если вы привыкли готовить борщ или суп на жирном свином бульоне, рекомендуем попробовать сделать куриный либо овощной бульон. Не переживайте, разницу вы не почувствуете.

Вкусное и полезное как совмещать осенью

Уменьшить калорийность мяса также можно. Достаточно его пожарить на сковороде без использования растительного масла. Как говорится, в собственном соку.

Чуть-чуть можно

Помните, как говорила бабушка в детстве: От одного пирожка точно не потолстеешь! Вот бы еще научиться останавливаться на одном пирожке! Порой даже полезное блюдо может стать вредным из-за того. Что мы не смогли себя вовремя остановить. Например, если вы выпьете 3 стакана апельсинового фреша, вместе с витамином С получите сыпь на лице. 

Мы знаем, как осенью хочется съесть «что-то вкусное», «что-то для настроения», и т.д.  Что делать? Рекомендуем не отказывать себе в удовольствии, но ограничиться небольшим куском. Если вам очень хочется утро начать с шоколада, вы можете себе позволить 15 г. Вот только не стоит употреблять на бегу, создайте атмосферу, например, приготовьте вкусный чай, завтракайте в пледе на балконе и т.д.

Читайте также: Как подготовить организм к осени

Обманываем голод

Голод обмануть можно, если подсунуть ему чуть-чуть другое блюдо. Если вам очень хочется съесть картофель, его можно приготовить в духовке, а не жарить на сковороде с маслом. Если хотите сочное мясо, его можно запеть в фольге либо сделать на гриле. Кстати, овощи на костре намного вкуснее, чем вареный вариант.  Для того, чтобы совмещать вкусное и полезное, достаточно изменить термическую обработку.

Осенью можно выбираться  на пикники, главное – тепло одеться. Также вы можете приобрести сковороду гриль. Купить можно здесь. Очень удобно!

Питайтесь правильно и вкусно! Будьте здоровы и полны сил!

правильное питание

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)