Уникальный свойства специй: ТОП-6

Уникальный свойства специй: ТОП-7

Имбирь от простуды и лавровый лист для пищеварения: какие специи являются наиболее полезными для нашего организма.

Уникальный свойства специй: ТОП-7

Лавровый лист

 Лавровый лист улучшает работу ЖКТ, сердца, повышает аппетит, также используется при гастрите и болезнях кожи. Также специя является мочегонной. Применять лавровый лист можно в супах, мясных блюдах, рыбных и маринадах. Чтобы лавровый лист не дал горечи, вынимайте его перед тем как подать блюдо на стол. Также не стоит хранить лавровый лист длительное время, так как он приобретает характерный горьковатый привкус и теряет вкус.

Хрен

Хрен – специя, которая улучшает работу пищеварительной системы, обладает мочегонным действием, также используется для лечения мочевыводящих каналов, цистита, ревматизма и подагре. Не стоит употреблять хрен если вы страдаете от болезни печени, почек, ЖКТ.

Имбирь

Имбирь помогает снять тошноту, облегчает боли при мигрени, стимулирует иммунитет. Также применяется как средство от простуды и других инфекционных заболеваний. Приправляйте блюда из сырой рыбы, готовьте на его основе чаи.

Читайте также: Салатная диета для похудения: какие продукты использовать

Шафран

Шафран избавляет от симптомов боли и депрессии, так как эта специя способствует выработке серотонина. Также он улучшает пищеварение, очищает лимфу, почки, печень, избавляет от застоев крови в сосудах. Шафраном можно приправлять плов, морепродукты, риск и другие блюда на основе круп и мяса.

Корица

Корица помогает снизить уровень плохого холестерина в крови и сахара, нормализирует артериальное давление. Хорошо сочетать ее с яблоками, фруктами, добавлять в десерты, консервации и маринады.

Гвоздика

Гвоздика помогает снять зубную боль, придать интересный вкус маринадам, овощным или мясным блюдам. Откажитесь от тепловой обработки специи, так как она теряет свой аромат и приобретает горьковатый привкус.

Красный и черный перец

Красный и черный перец наиболее распространенные специи на наших кухнях. Их полезно употреблять при ангине, кашле и бронхит, использовать как мочегонное средство, при заболеваниях сердца, укрепляют иммунную систему, улучшают циркуляцию крови, снижают уровень холестерина в крови, повышают аппетит и улучшают пищеварение. Используйте специи в блюдах из мяса, рыбы, в маринады и консервации, во время приготовления круп, готовьте на их основе напитки и т. д.

Еще одно большое преимущество всех специй – они являются мощнейшими антиоксидантами, поэтому стоят на страже красоты и молодости. 

Читайте также: Продукты, которые хорошо очищают организм весной

новости, специи

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)