Топ-8 полезных растений к чаю

Топ-8 полезных растений к чаю

Эти добавки к чаю сделают напиток не только очень вкусным, но и максимально полезным для здоровья.

Плоды аниса

Анис – отличное лекарственное средство в борьбе с простудными заболеваниями и воспалительными заболеваниями пищеварительной и мочеиспускательной системы. Анисовый час обладает пряным приятным вкусом.

Засушенные плоды шиповника

Не только плоды, но и даже листья шиповника являются богатым источником витамина С, который так необходим нам особенно в сезон простуд. Можно добавлять шиповник к чаю и настаивать в термосе минимум полчаса. Тогда ягоды отдадут напитку свой аромат и полезные свойства.

Видео: как выбрать чай

Цветы жасмина

Это растение не зря добавляют к зеленому чаю. Можно использовать засушенные цветы жасмина. Растение эффективно борется с  упадком сил, помогает побороть недомогание и слабость, снимает усталость. Чай с цветами жасмина поднимает давление, снимает воспаление слизистой желудка.

Корень имбиря

Это полезное растение послужит отличной добавкой к чаю. Оно является мощным антисептиком, убивая микробы, обладает яркими тонизирующими свойствами, ускоряет обмен веществ и согревает в холодное время года.  Для приготовления напитка необходимо очистить корень имбиря, натереть его на терку и небольшое количество (1 ч.л. на 500 мл воды) добавить в чай. Дать настояться пару минут.

Видео: Как правильно заваривать черный чай

 

Цветы календулы

Добавка к чаю в виде цветов календулы обладает бактерицидным действием, снимает боли в горле при ангине или простуде. Оранжевые цветы еще и послужат ярким украшением напитка.

Цветы лаванды

Этот сиреневый цветок с ярким ароматом является эффективным средством при неврозах, стрессах, бессоннице и депрессии, обладает успокоительным действием.

Мята

Мало какое средство успокаивает и расслабляет так, как мятный чай. После тяжелого трудового дня такой напиток перед сном поможет успокоиться и снять усталость. Помимо этого мята может успокоить бронхиальный кашель, снять жар при простуде.

Корочки цитрусовых

Засушенная кожура апельсинов, мандаринов, лимонов, или лайма послужит отличной добавкой к чаю. Цитрусовые обладают прекрасным ароматом (в корочке сохраняются ароматические масла), а так же антисептическим действием.

Заваривайте вкусные и полезные чаи и будьте здоровы! 

растения, напитки, чай, новости

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)