5 причин употреблять острые блюда зимой

ТОП-5 причин употреблять острые блюда зимой

Мы расскажем, почему стоит употреблять острые блюда зимой: ТОП-5 причин

ТОП-5 причин употреблять острые блюда зимой: что есть в холода

1.     Улучшается пищеварения

Острая еда стимулирует выработку желудочного сока и помогает усваивать питательные вещества. Острый перец содержит капсаицин, это вещество ускоряет обмен веществ, а значит, острая еда помогает сбросить лишние килограммы.

Читайте также: 7 причин употреблять свекольный сок зимой

2.     Полезна для сосудов

Острая пища согревает организм изнутри, оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Сосуды расширяются и понижается артериальное давление. Витамины А и С, которые содержатся в острых блюдах помогают организму противостоять простудным заболеваниям и останавливают развитие различных вирусов.

3.     Полезна при эпидемии

Острая пища известна своими целебными свойствами. Если при повышенной температуре вы съедите острой пищи повысится потоотделение, и температура немного спадет. Острые специи и блюда способствуют очищение носа, отхождению слизи из бронхов и избавляют от насморка.

4.     Уходит стресс

Острое способствует выработке серотонина («гормон счастья»), который снимает стресс, успокаивает нервную систему и снимает симптомы депрессии. В зимнее время как нельзя к стати. Также специи помогают расслабиться и быстрее уснуть.

5.     Согревает

Особенно греют острые горячие супы. Они сочетают теплотворный эффект от мяса, бульона, овощей и специй. Хороший выбор для обеда зимой – борщ или харчо.  К тому же, они очень вкусные и питательные. Употребляйте горячие острые супы со свежим луком или чесноком, и тогда никаким простудам вы не по зубам.

Употребляйте острые блюда в меру, и совсем от них откажитесь, если у вас гастрит или язва желудка. 

Читайте также: Худеем с помощью рисовой лапши в рационе питания

продукты, новости, зима, специи

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)