5 причин употреблять морковный сок зимой

ТОП-5 причин употреблять морковный сок зимой

Почему стоит употреблять морковный сок зимой? Мы назовем ТОП-5 причин

5 причин употреблять морковный сок зимой: полезные свойства и состав

Морковь – это очень полезный овощ. Она помогает при малокровии, бронхите, при заживлении ран и проблемах со зрениям. Морковь богата витамином А, однако лучше всего он усваивается с жиром, например, с оливковым маслом или сметаной. Морковный сок не менее полезен, это настоящий король среди остальных овощных соков.

Состав морковного сока

 В натуральном свежевыжатом морковном соке содержатся витамины А, С, В, Д, калий, кальций, магний, йод, каротин и кремний. Калорийность – 28 ккал на 100 г продукта.

Читайте также: ПОЧЕМУ НУЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ ИЗЮМ ЗИМОЙ ЧАЩЕ

Полезные свойства

1.     Противовоспалительное действие

Морковный сок обладает противовоспалительным, омолаживающим и анти-опухолевым средством. Морковный сок в большем количестве содержит каротин (антиоксидант), который предотвращает процесс дегенерации в клетках. Антисептическое свойство сока делает его хорошим средством для лечения ран и укусов, снижает болевые ощущения и предотвращает отек.

2.     Лечит бесплодие

В морковном соке в большом количестве содержится витамин Е. В данном витамине нуждаются железы внутренней секреции, надпочечников и половых желез. Недостаток ведет к бесплодию. Также витамин Е предотвращает развитие раковых опухолей.

3.     Улучшает зрения

Сигнал о недостатке витамина А – сложная фокусировка зрения при тусклом свете, особенное если вы только что вышли и яркого помещения. Еще один симптом – тяжело вернуть фокус зрению после ослепления ярким источником (например, фары автомобиля). Также витамин А необходим для предотвращение попадания инфекции в почки, мочевой пузырь, ЖКТ, миндалины и пазухи носа.

4.     Помогает работе печени

Витамин А, который содержится в соке, накапливается в стенках печени и производит ее естественную чистку. Таким образом морковный сок необходим для здоровья нашей печени.

5.     Для женской красоты

Употреблять морковный сок стоит и для красоты волос и зубов. При недостатке витамина А, наша кожа становится сухой, шелушится, кожа на пятках и локтях быстро грубеет. К тому же, употребление моркови в меру, придает нашей коже легкий оттенок загара.

Противопоказания

Не рекомендуется употребление при язве желудка, гастрите, колите, диабете. Если в первые дни употребления морковного сока вы чувствуете себя плохо, это говорит о том, что лечение нужно продолжать. Пить сок ежедневно стоит не более 250 мл.

Как правильно употреблять

·        Употреблять морковный сок стоит с каплей жира (ложка сметаны или оливкового масла)

·        Свежевыжатый сок стоит употреблять сразу же, полезные свойства сохраняются не более 30 минут

·        Пить лучше за полчаса до еды или натощак утром.

·        Суточная потребность – 250 мл как для женщин, так и для мужчин. Пожелтение кожи – признак того, что пора сделать перерыв.

·        Детям лучше давать морковный сок, разбавленный водой 1:1.

Употребляйте морковный сок в меру и будьте здоровы! 

Читайте также: Обычные тыквенные семечки помогут здоровью

продукты, соки

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)