ТОП-10 продуктов аллергенов

ТОП-10 продуктов аллергенов

ТОП-10 продуктов аллергенов – это те продукты, которые могут вызвать аллергию. Читайте о них в нашей статье.

ТОП-10 продуктов аллергенов: вредные продукты

1.      Молоко

Первый аллерген – это молоко. Высокое содержание белков в молоке для человеческого организма является чужеродным. Часто такая аллергия появляется у маленьких детей, но они ее перерастают. Наиболее опасное коровье молоко. Кисломолочные продукты и сгущённое молоко менее аллергенны, так как проходят несколько этапов обработки. Реакция может затронуть как кожу, так и пищеварение, а также другие системы организма.

2.      Цитрусовые

Почему цитрусовые являются сильным аллергеном? Потому что они относятся к группе экзотических. Наиболее полезные и усваиваемые местные фрукты, потому что они содержат именно такое количество полезных веществ, которое необходимо жителям данной страны.

Читайте также: Как победить аллергию

3.      Крупы

Особенно аллергенные – овсянка, манка и пшеница. Эти крупы содержат много белков, которые воспринимаются организмом как чужеродные.

4.      Шоколад

Людей с аллергией на какао немного. Кроме какао, в состав шоколада входит молоко. Поэтому шоколад может вызывать аллергию. Также аллергию в шоколаде могут вызывать орехи и пшеница. Еще аллергеном в этом продукте может быть соя. Именно поэтому шоколад может вызвать аллергические реакции, особенно кожные высыпания.

5.      Яйца

Белок в яйцах воспринимается организмом человека как опасное, так что иммунная система воспринимает его как угрозу и начинает атаковать, и такая атака может вызвать весьма серьёзные осложнения. Аллергеном могут быть как обычные и наиболее привычные для многих куриные яйца, так и более экзотические гусиные, перепелиные и многие другие.

6.      Красные ягоды и фрукты

Вещества, которые способствуют окраске продукта в этот цвет, в основном, полезны, но организмом усваиваются сложно. Наиболее аллергенные – экзотические красные ягоды и фрукты.

7.      Мед

Причина аллергии на мед в том, что в мёде, как и в других продуктах пчеловодства, содержится пыльца, которую трудолюбивые пчёлы собирают с самых разных растений.

Читайте также: Пищевая аллергия: что нужно знать

8.      Орехи

Даже самое минимальное количество орехов может вызвать сильнейшую реакцию, вплоть до анафилактического шока, который, кстати, при несвоевременной помощи может привести летальному исходу. Причём развиться аллергия может буквально за считанные секунды. Такой иммунный ответ связан с высоким содержанием в таком продукте белка. Кстати, наиболее часто аллергию вызывает арахис (примерно в 75% случаев).

9.      Рыба и морепродукты

Аллергию, в основном, вызывает морская рыба, а не речная. Что касается морепродуктов, то они содержат большое количество белка, который, как и молочный и яичный, также может восприниматься иммунной системой как чужеродный.

10.   Горчица

Аллергия на горчицу обнаруживается довольно часто, причём как при употреблении продукта в пищу, так и при вдыхании его паров и даже при его контакте с кожными покровами. Проявления аллергии на горчицу могут быть такими: сыпь, покраснение, зуд, отёки языка, губ, гортани или нёба, тошнота или рвота, повышенное слёзотечение, чихание, кашель и даже бронхоспазм.

Будьте осторожны и избегайте этих аллергенов!

правильное питание, продукты, аллергия

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)