Как часто можно есть суши и как это правильно делать?

Суши: польза и вред блюда

Токсины, паразиты и избыток йода… Узнайте, как есть суши, чтобы не навредить здоровью.

Японское суши уже давно не экзотика для нас. Мы полюбили это блюдо за эксклюзивность, низкую калорийность и эстетическую привлекательность. Особое обожание суши вызвало у девушек, ведь оно не прибавляет лишних килограммов фигуре и сантиметров на талии.

Многие даже успели опробовать диету для похудения, которая включает исключительно суши и роллы. Но так ли безопасно это блюдо японской кухни, и можно ли им заменить привычные нам борщи и каши? Узнайте, как есть суши правильно, чтобы не нанести вред своему организму.

Как правильно есть суши

Не больше трех роллов в неделю!

Употреблять больше трех роллов в неделю опасно для щитовидной железы, утверждают диетологи. Высокое содержание йода в суши и роллах неполезно, ведь щитовидка испытывает слишком большую нагрузку.

По подсчетам экспертов, один ролл может содержать до 92 микрограмм йода. А ведь рекомендованная суточная норма потребления йода составляет 150 микрограмм. Чрезмерное потребление йода может вызвать гипертиреоз щитовидной железы.

© instagram.com/jj_sushi_bar

Читай также: 

Чем полезна куриная печенка, и почему ее стоит употреблять чаще

Беременность и суши: строгие ограничения

Рыба полезна беременным женщинам, но в сыром продукте могут оказаться опасные бактерии и паразиты. Часто бывает, что рестораны, предлагающие суши в своем меню, не соблюдают элементарные санитарно-гигиенические нормы и технологии приготовления блюда. А съев некачественный продукт, беременная женщина может заразиться опасными инфекционными болезнями – листериозом или гепатитом А. Беременным особенно вреден лосось, так как токсины, содержащиеся в рыбе, негативно влияют на мозг ребенка.

Суши-диета: в чем опасность

При всей привлекательности похудения с помощью суши не стоит забывать, что мы не в Японии, где несвежей рыбы просто не бывает. Те блюда, которые готовят у нас, могут лишь отдаленно напоминать оригинал.

Ученые доказали, что люди, которые едят только рыбу в течение месяца, начинают испытывать трудности с воспроизведением информации, которую получили всего полчаса назад.

© instagram.com/jj_sushi_bar

Читай также: 

Диетические сладости: 10 причин не отказываться от десерта с корицей

К блюдам из сырой рыбы должно быть очень осторожное отношение, чтобы не стать жертвой серьезного отравления. Суши с красной рыбой не рекомендовано аллергикам. При употреблении сырой рыбы всегда есть вероятность заразиться гельминтами. На одних роллах и суши нельзя сидеть людям, у которых есть проблемы с желудочно кишечным трактом.

Сходить в суши-бар в выходные – почему бы и нет? Но вот переходить полностью на японскую кухню все-таки не стоит. Привычная украинская кухня полезнее для нашего организма и желудка. 

Источник фото: unsplash

рецепты, продукты

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
Последние рецепты Еще