Существует ли диетическая выпечка

Существует ли диетическая выпечка

Следите за фигурой, но хотите порадовать себя низкокалорийным десертом? Существует ли диетическая выпечка?

Существует ли диетическая выпечка? Рецепты для худеющих

Брауни«Черная Пантера»

Для приготовления любимого десерта модели Наоми Кемпбелл вам понадобится 200 г черного шоколада, 150 г обезжиренного творога, 4 яичных белка, 150 г рисово-пшеничной муки, 100 г грецких орехов, 1,5 ст.л. какао порошка и подсластитель по вкусу. Необходимо растопить шоколад на водяной бане и смешать с творогом в однородную массу, консистенции сметаны.Затем добавить белки, подсластитель, какао и муку. Толченые орехи добавляем последними. Выпекаем брауни в формочках при 180 градусах в течение получаса.

Апельсиновый пирог

Для этого необычайно вкусного пирога понадобится полстакана толченых сухарей, четверть стакана апельсинового сока, 2 апельсина, 9 белков, 3 желтка, четверть стакана коньяка, полстакана толченых орехов, подсластитель. Нужно порезать апельсин на 4 части и варить его в стакане воды 20 минут, затем вынуть косточки, измельчить в блендере и добавить сухари и орехи. Взбить 5 шт белков с подсластителем и добавить в апельсиновую смесь. Выпекаем в силиконовой форме при температуре 200 градусов полчаса. Для крема измельчаем второй апельсин в блендере, добавив коньяк, сок и желтки. Затем ставим на медленный огонь и варим до загустения. Взбиваем белки, добавляем их в остывшую массу и кипятим. Пропитываем кремом корж и накрыв фольгой ставим в холодильник на 6-8 часов.

Кокосовое печенье без муки

Этот десерт является отличным постным и низкокалорийным продуктом, который совсем не сложно приготовить. Вам понадобится один банан и 4 ст.л кокосовой стружки. Банан перебиваем в блендере до кремообразного состояния, затем добавляем стружку, ориентируясь по консистенции теста – оно должно быть ни крутым, ни очень жидким. Далее формируем наше печенье на противне, смазанном маслом, и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 150 градусов. Подавать на стол нужно чуть теплыми.

Желейный торт

Очень яркий десерт сможет стать украшением вашего новогоднего стола! Берем для теста 4 яйца, 1 стакан муки, 100 г сахара или подсластитель по вкусу, 1 банан, ¼ чайной ложки соды. Для начинки потребуется по 2 штуки киви и бананов, 1 апельсин, 100 г красного вина и 60 г желатина в пакетиках по 15 г. Взбиваем яйца в густую пену, добавляем сахара и взбиваем еще раз. К яйцам добавляем муку и хорошо перемешиваем, затем мелко порезанный банан. В форму кладем бумагу для выпечки, вливаем тесто и ставим в духовку при 180 градусах на полчаса. Нарезаем фрукты для начинки кружочками. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на две части. Заливаем горячей водой пакетик желатина, даем немного остыть и соединяем с вином, потом поливаем этой смесью нижний слой бисквита. Сверху на пропитанный нижний слой выкладываем кусочки фруктов, накрываем его верхним слоем бисквита и тоже пропитываем смесью желатина и вина. Потом перекладываем торт обратно в форму и выкладываем сверху фрукты. Разводим в горячей воде остальные три пакетика желатина, ждем пока желе немного остынет и поливаем торт сверху. Потом поставить торт в холодильник и дать застыть и настояться несколько часов.

Читайте также:  Новогодний стол 2016: считаем калории

Вкусного Нового года!

диета

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)