Стоит ли полностью отказываться от мяса весной?

Стоит ли полностью отказываться от мяса весной?

Стоит ли полностью отказываться от мяса весной? Скорее нет, чем да. Читайте наши советы и думайте, стоит ли это делать.

Стоит ли полностью отказываться от мяса весной: полезные рекомендации

1.      Полезное железо

Железо помогает нашему организму производить два главных белка: гемоглобин и миоглобин. Гемоглобин ответственен за доставление кислорода к клеткам, миоглобин – принимает кислород и использует его в мышечных клетках.

Конечно, овощи также содержат железо, но это железо усваивается не так эффективно. Лучший тип железа, необходимый организму, есть только в свинине, птице и рыбе.

Отчеты Всемирной организации здравоохранения показывают, что больше, чем 30 % людей со всей планеты страдает от дефицита железа. К чему это приводит? К постоянной усталости и постепенному снижению иммунитета.

Национальный институт здоровья говорит о том, что правильная диета должна содержать в рационе постную говядину, устрицы, моллюски и индейку.

Читайте также: Сколько мяса нужно есть в день

2.      Витамин В12

Жизненно важный элемент для нашего организма – это витамин В12. Он предохраняет нас от анемии и способствует функционированию клеток нервов и крови. Дефицит В12 приводит к страшным последствиям — болезни Альцгеймера и рассеянному склерозу. Лучшие источники витамина В12 это: говяжья печень и моллюски.

3.      Ясность ума

Раньше человек умелый питался только фруктами, орехами и корнями. В таком рационе, конечно, не хватает калорий. Людям было не особо комфортно от пищи со слишком высоким содержанием клетчатки, которую трудно переварить, чтобы получить достаточно энергии. И большая часть энергии уходила в аномально большой кишечник. Когда люди обнаружили мясо, кишечник уменьшился, что позволило большему количеству энергии поступать в мозг, увеличивая его размер и делая людей умнее.

4.      Этическая сторона вопроса

О том, что весной организму не хватает витаминов, мы уже рассказали. Что касается этической стороны вопроса, то некоторые данные показывают, что вегетарианцы убивают больше животных, чем мясоеды. Стивен Дэвис, научный сотрудник Отдела науки о животных из Университета штата Орегон, обнаружил, что тракторы, освобождая место для полей капусты и зёрен, убивают тысячи кроликов, мышей и других мелких животных.

Читайте также: Как вкусно приготовить мясо

5.      Свойства пищеварительного тракта

Многие исследования в пользу отказа от употребления мяса убеждают нас, что люди – травоядны от природы, потому и не должны есть мясо. Но дело в том, что пищеварительные характеристики нашего организма показывают, что мы всеядны.

Травоядные животные, например, коровы имеют в организме бродильные чаны. Это такие большие камеры в желудке, где микробы атакуют растительный материал для переваривания. У нас такого нет.

Человеческая челюсть состоит из клыков и коренных зубов. До появления вилки и ножа они прекрасно справлялись с раскусыванием мясной пищи.

Работа кишечника зависит от его площади, а не от длины. Травоядные имеют крупный кишечник, чтобы поглощать большее количество энергии, хищники – тонкий кишечник. У человека пищеварительный тракт среднего размера.

Читайте наши советы и думайте, отказываться от мяса или нет.

правильное питание

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)