
© depositphotos
Соя: чем полезны и вредны соевые продукты
Соя: чем полезны и вредны соевые продукты
Соя – это очень неоднозначный продукт. Она может быть, как полезна, так и вредна. Не стоит думать, что если вы не едите тофу и не пьете соевое молоко, вы не употребляете сою. Она содержится в колбасе, сосисках, майонезе, полуфабрикатах и даже в конфетах.
Что такое соя и соевые продукты?
Соя относится к семейству бобовых, и считается одним из самых ценных продуктов. На 40% соя состоит из белка растительного происхождения. Соя содержит микро- и макроэлементы, железо, калий, фосфор, натрий, магний, витамины группы В, Д и Е. Калорийность сои – 380 ккал на 100 г.
Соевые продукты очень дешевые, поэтому недобросовестные производители, добавляют сою в мясо, молоко. Но, в большом количестве, соя может быт вредна для организма.
Полезные свойства сои
· соя содержит флавоноиды, которые снижают риск заболевания раком груди.
· сыр тофу легко усваивается, поэтому рекомендован людям с проблемами ЖКТ
· соя не содержит вредный холестерин, поэтому ее можно включать в диетическое питание
· соя полезна для людей с саханым диабетом
· соя заменяет вегетарианцем белок животного происхождения
Читайте также: Иван чай: целительные свойства копорского чая
Чем может быть вредна соя
· изофлавоны, которые содержаться в сое, могут быть опасны дя щитовидной железы. опасно соевое молоко для детского организма
· при регулярном поступлении в женский организм, соя может стать причиной бесплодия
· соя в больших количествах может запустить в организме процесс старения.
· соевые продукты запрещены людям, у которых нарушение обмена мочевой кислоты и аллергией на бобовые
Читайте также: Почему утро стоит начать с каши?
Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)