соя

Соя: чем полезны и вредны соевые продукты

Соя и соевые продукты. Чем они полезны и вредны для нашего организма? В этом разбиралась редакция sunny7

Соя: чем полезны и вредны соевые продукты

Соя – это очень неоднозначный продукт. Она может быть, как полезна, так и вредна.  Не стоит думать, что если вы не едите тофу и не пьете соевое молоко, вы не употребляете сою. Она содержится в колбасе, сосисках, майонезе, полуфабрикатах и даже в конфетах.

Что такое соя и соевые продукты?

Соя относится к семейству бобовых, и считается одним из самых ценных продуктов. На 40% соя состоит из белка растительного происхождения. Соя содержит микро- и макроэлементы, железо, калий, фосфор, натрий, магний, витамины группы В, Д и Е. Калорийность сои – 380 ккал на 100 г.

Соевые продукты очень дешевые, поэтому недобросовестные производители, добавляют сою в мясо, молоко. Но, в большом количестве, соя может быт вредна для организма.

Полезные свойства сои

·        соя содержит флавоноиды, которые снижают риск заболевания раком груди.

·        сыр тофу легко усваивается, поэтому рекомендован людям с проблемами ЖКТ

·        соя не содержит вредный холестерин, поэтому ее можно включать в диетическое питание

·        соя полезна для людей с саханым диабетом

·        соя заменяет вегетарианцем белок животного происхождения

Читайте также: Иван чай: целительные свойства копорского чая

Чем может быть вредна соя

·        изофлавоны, которые содержаться в сое, могут быть опасны дя щитовидной железы. опасно соевое молоко для детского организма

·        при регулярном поступлении в женский организм, соя может стать причиной бесплодия

·        соя в больших количествах может запустить в организме процесс старения.

·        соевые продукты запрещены людям, у которых нарушение обмена мочевой кислоты и аллергией на бобовые

Читайте также: Почему утро стоит начать с каши?

продукты

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)