съедобные грибы

Съедобные грибы: польза грибов для здоровья

Осень – начало грибного сезона. Мы расскажем, какие съедобные грибы полезны для нашего здоровья и чем

Съедобные грибы: польза грибов для здоровья

Съедобные грибы: состав грибов

Грибы в основном состоят из клетчатки, воды, минералов, витаминов и белков. В состав грибов входят:

·         Жиры – 1,3 г

·         Углеводы – 3,2 г

·         Белки – 3,6 г

·         Вода – 89, 5 г

·         Макро и микроэлементы

·         Витамины

·         Клетчатка

Грибы содержат витамины А, группы В, Е, С, РР, Д, калий (для сердца), селен, медь, белок. Самый полезный компонент грибов – это лецитин, который препятствует отложению холестерина. Съедобные грибы помогут при атеросклерозе.

Польза грибов

·         Польза белого гриба

Белый гриб обладает противоопухолевым свойством, снимает головные боли, укрепляет сердце, помогает работе мозга.

Читайте также: Авитаминоз: как восполнить дефицит витамина Д

·         Польза грибов: лисички

Съедобные грибы лисички борются с паразитами в кишечнике. Лисички не только выводят паразитов, но и уничтожают их яйца. Для этой цели лучше всего принимать настойку на основе водки и лисичек, принимать ее по 1 ч. л. перед сном. 150 г води на 2 ст. л. измельченных грибов. Такая настойка также поможет при фурункулёзе, нарывах и ангине.

·         Польза грибов: рыжики

Рыжики – это съедобные грибы, которые оказывают антиопухолевый эффект. Грибы рыжики помогают быстрее вылечиться.

·         Польза грибов: опята

Грибы опята, собранные по осени, применяют в качестве слабительного, по зиме – как противораковые и противовирусные. Полезны опята и при заболеваниях крови. 100 г съедобные грибов опят, восполнят вам потребность в суточной норме цинка и меди.

·         Польза грибов: чага

Березовый гриб стоит собирать осенью или весной. Употреблять чагу можно для лечение болезней ЖКТ и при борьбе с опухолевыми заболеваниями. Можно принимать настойку из чаги, пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до приема пищи. Заваривать гриб чагу можно как обычный чай, достаточно небольшого кусочка гриба (половина спичечного коробка).

·         Польза грибов: масленок

Съедобные грибы маслята, укрепляют организм и борются с простудами. В маслятах есть смолистое вещество, которое поможет при подагре, избавит от головных болей.

Читайте также: В каких продуктах содержится скрытый сахар

Как правильно употреблять грибы

Грибы можно консервировать, сушить, мариновать, замораживать, запекать, жарить, варить и тушить. Грибы станут отличным дополнением к мясным блюдам, птице, рыбе. Станут украшением пельменей, рулетов, пирожков, вареников, запеканок.  Помните о том, что чем интенсивнее и дольше термическая обработка грибов, тем больше полезных веществ они теряют.

Не стоит ходить за грибами в лес, если вы не уверены в своих знаниях! Съедобные и несъедобные грибы очень легко перепутать.

польза грибов, съедобные грибы

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
Последние рецепты Еще