Самые полезные продукты для иммунитета

Самые полезные продукты для повышения иммунитета

Эти продукты с пребиотиками стоит добавить в свой рацион как можно скорее, чтобы повысить иммунитет

ТОП-5 продуктов с пребиотиками для повышения иммунитета

Многие не раз слышали о пользе пребиотиков для повышения иммунитета.  Их, конечно, можно получить из препаратов, но врачи рекомендуют получать их регулярно из продуктов питания. 

Здоровая микрофлора кишечника - залог красоты и здоровья. Желудочно-кишечный тракт выполняет и пищеварительную, и иммунную функции. ЖКТ участвует в реализации защитных реакций организма против условно-патогенных и патогенных микроорганизмов, а также от многих неорганических веществ. Именно поэтому так важно употреблять продукты с пребиотиками, которые усиливают иммунную систему человека. 

Добавьте в свой рацион эти продукты, содержащие пребиотики, и вы заметите улучшение в общем состоянии организма.

Самые полезные продукты с пребиотиками

Спаржа

Читайте также: 6 ошибок во время завтрака, от которых набирают вес

Калорийность спаржи (на 100г) - 20 ккал. Пищевая ценность: жиры - 0,1г, белки - 2,2г, углеводы - 3,9г, вода - 92г.

Сырая и отваренная на пару спаржа содержит много пребиотиков, которые улучшают микрофлору кишечника. Спаржа также богата витамином А, витаминами В1, В2, РР и С, которые стимулируют работу почек и выводят лишнюю жидкость из организма. Хлорофилл спаржи отлично "всасывается" кишечником и действует как отличный кроветворный продукт.

Кукуруза

Калорийность кукурузы (на 100г) - 123 ккал. Пищевая ценность: жиры - 1,4г, белки - 3,3г, углеводы - 21,7г, вода - 72,8г.

Исследования показывают, что регулярное употребление кукурузы помогает снизить риск диабета, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний. Организм получает из кукурузы полезные пребиотики, которые улучшают микрофлору кишечника и способствуют ускорению метаболизма. Также в кукурузе достаточное количество пищевых волокон, витамина Е, клетчатки, магния, калия, фосфора  и других полезных веществ, которые активизируют метаболические процессы. А это приводит к улучшению общего состояния здоровья и повышает иммунитет.

Бананы

Калорийность бананов (на 100г) - 90 ккал. Пищевая ценность: жиры - 0,1г, белки - 1,5г, углеводы - 21,8г, вода - 74 г.

Хотите получить дополнительную дозу пребиотиков, обратите внимание на недозревшие бананы. Во-первых, бананы - очень питательный и низкокалорийный продукт. Во-вторых, бананы помогают нормализовать работу печени, почек и кишечника. Они повышают уровень глюкозы в крови и придают заряд энергии на длительное время. Также недозревшие бананы полны пребиотиками, калием, железом и цинком, поэтому они могут помочь при гипертонии, отечности конечностей, изжоге, депрессии, атеросклерозе и запоре. Бананы улучшают микрофлору кишечника, что хорошо отражается на коже и общем состоянии.

Чеснок

Калорийность чеснока (на 100г) - 149 ккал. Пищевая ценность: жиры - 0,4г, белки - 6,4г, углеводы - 31г, вода - 59г.

Самое большое количество пребиотиков, как вы уже догадались, содержится в сыром чесноке. Продукт также богат калием, кальцием, натрием, марганцем, железом и йодом, которые помогают повысить иммунитет. Пребиотики и сульфиды в чесноке улучшают микрофлору кишечника и помогают бороться против стафилококков, возбудителей тифа и дизентерии, бессчетного числа патогенных дрожжей и грибов.

Лук репчатый

Читайте также: Как научиться контролировать аппетит, чтобы похудеть

Калорийность репчатого лука (на 100г) - 40 ккал. Пищевая ценность: жиры - 0,1г, белки - 1,1г, углеводы - 9г, вода - 86г.

Сырой и вареный лук - самый большой источник пребиотиков. В кишечнике они помогают убивать инфузории, патогенные грибы и бактерии. Также лук богат фитоцидами, которые уничтожают туберкулезную и дифтерийную палочку. Лук помогает ускорить метаболизм и повысить иммунитет.

Добавьте эти продукты, содержащие пребиотики, в свой рацион, и вы заметите улучшение здоровья и состояния кожи.

продукты, пребиотики

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)