Самые полезные начинки для блинов: ТОП-5

Самые полезные начинки для блинов

Самые полезные начинки для блинов – это те начинки, которыми можно заменить высококалорийные продукты в блинах. Читайте о них в нашей статье.

Самые полезные начинки для блинов: здоровое питание

Вместо варенья

Варенье – это, безусловно, очень вкусная начинка для блинов, но она не такая уж и полезная. В варенье содержится много сахара, поэтому давайте рассмотрим варианты, чем заменить варенье.

Первый вариант – это замороженная вишня с мороженным. Как приготовить? Очень просто! Размораживаем вишню, чтобы стекла жидкость. Режем ягоды на 2 часты, достаем косточки. Далее берем пломбир и перемешиваем его с вишней (50 г мороженного на 100 г вишни).

Еще один вариант начинки вместо варенья – это яблоки с корицей. Для приготовления нам нужно подготовить 2 крупных кисло сладких яблока. Избавляем его от семечек и режем тонкими ломтиками. После этого выкладываем их в форму для запекания и присыпаем 1 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. молотой корицы. Далее ставим яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Когда яблоки приготовятся, дайте им остыть, а потом заворачивайте в блины.

Картофельные блинчики с сыром

Для третьего варианта нам понадобятся замороженные ягоды. Сначала размораживаем их и сливаем лишнюю жидкость. Потом ложем ягоды в блендер и добавляем 1 пакетик ванильного сахара и взбиваем. Вот вам полезная и вкусная замена варенью.

Вместо сметаны

Многие считают, что блины без жирной сметаны – это не блины. Но специально для вас мы подготовили отличные варианты для того, чтобы заменить этот высококалорийный продукт.

Во-первых, сметану можно заменить взбитыми сливками с корицей. Корица поможет регулировать уровень сахара в крови, а сливки – не такие калорийные, как жирная сметана. Хорошо перемешайте сливки и корицу или присыпьте корицей уже завернутые готовые блинчики.

Второй вариант – это паста из бананов и орехи. Для приготовления нужно размять несколько бананов в пюре, смешать с 3 ст. л. какао-порошка и добавить полстакана миндальных лепестков. Таким образом, получится отличная начинка для блинов.

Третий вариант – соус из натурального йогурта. Берем 200 г йогурта, 50 мл оливкового масла, 40 г петрушки, зубчик чеснока, 2 ч. л. винного уксуса. Все это тщательно перемешиваем и ложем в блины.

Вместо икры

Икра – это недешёвое удовольствие. Более того, в ней содержится много соли, которой не стоит злоупотреблять.

Чем заменить икру в чистом виде? Можно заменить икрой, мягким сыром и зеленью. Сыр поможет уравновесить вкус соленой икры, а зелень делает начинку полезной.

Можно сделать начинку из мясного фарша и овощей. Когда будете делать такую начинку, кладите больше овощей, так как желудку сложно переварить теплое тесто и мясо, а вот овощи облегчат этот процесс.

Последний вариант – малосольная рыба с авокадо. Рыба также содержит много соли, поэтому ее нужно разбавить авокадо. Это вам и мононенасыщенные жира и тонкий особый вкус.

Бананы фламбе

Выбирайте начинку по вашему вкусу и готовьте блины.

продукты, Масленица

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)