С какими продуктами сочетать овсянку, чтобы она была полезнее

Когда ты добавляешь вкусные и полезные ингредиенты в овсяную кашу, она становится настоящим источником здоровья. Читай в нашей статье: с какими продуктам сочетать овсянку.

Многие из начинок, которые ты можешь добавить в овсяные хлопья, помогают превратить миску овсянки в сбалансированную и здоровую пищу.

Йогурт

Приятный аромат простого обезжиренного или фруктового йогурта помогает улучшить вкус овсянки. Йогурт — это белок и кальций в смеси питательных веществ, содержащихся в овсяных хлопьях. Начни с одной ложки йогурта, затем добавь больше. В общем, делай все по вкусу.

Молоко или заменители молока

Обезжиренное молоко является здоровым дополнением к овсянке. Оно, подобно йогурту, источник белка и кальция. Если ты не употребляешь молочные продукты или просто хочешь попробовать немолочную добавку к овсянке, попробуй обогащенное соевое молоко, рисовое молоко или миндальное молоко, которые содержат столько же, а иногда и больше питательных веществ, чем обычное молоко.

Свежие фрукты

Бананы, клубника, черника, малина, ежевика, манго, дыня, яблоки, персики и груши — все это вкусные, полезные фрукты и ягоды, которые ты можешь смешать с овсянкой для дополнительной сладости. Большинство фруктов и ягод богаты витамином С, клетчаткой и другими необходимыми питательными веществами. Если у тебя нет свежих фруктов, замени их замороженными.

Сухофрукты

Попробуй добавить изюм, сушеную клюкву, сушеную чернику, кубики сушеных абрикосов и чернослив. Для большей сладости добавь нарезанные сушеные финики. Эти сухофрукты более полезны по сравнению с сахаром, потому что они добавляют клетчатку в твою тарелку с завтраком вместе с микроэлементами и минералами. Сахар добавляет больше калорий.

Орехи и семена

Миндаль, грецкие орехи, семена подсолнечника, семена тыквы, измельченные льняные семена добавляют аромата и немного хруста в тарелку овсяных хлопьев. Орехи и семена добавляют белок, клетчатку и полезные масла в твою овсянку. Обжаривание орехов и семян усиливает их аромат. Чтобы обжарить орехи или семена, помести их на сухую сковородку на средний огонь. Помешивай регулярно в течение нескольких минут, пока они не станут ароматными и слегка поджаренными по краям. Выложи орехи или семена со сковороды на тарелку или разделочную доску для охлаждения. 

Специи

Сладкие специи, такие как корица, мускатный орех, являются вкусными дополнениями, которые значительно улучшают вкус овсянки без добавления калорий и жира. Специи также хорошо сочетаются с фруктами, орехами, семенами и другими добавками.

Овсянка — это здоровая пища, в которую всегда можно добавить фрукты, орехи и йогурты. 

Читай также: 

Польза клюквы для здоровья, похудения и чистой кожи

Почему печеные яблоки полезнее сырых

с чем есть овсянку, правильный завтрак с овсянкой, овсянка на завтра

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
Последние рецепты Еще