Как думаешь, воссоединится ли пара Джоли/Питт?
Ответить
Рыба на гриле – для здоровья и фигуры

Рыба для здоровья и фигуры: как ее правильно употреблять

Рыба на гриле — прекрасное блюдо, которое поможет тебе быть здоровой и не набрать лишних килограммов.

На гриле обычно готовят достаточно калорийные продукты — колбаски, мясо, куриные ножки в маринаде и так далее. Но в последнее время гриль уже не считается синонимом вредной и калорийной пищи. Напротив, такие полезные и вкусные блюда, как рыба на гриле и овощи на гриле набирают все большую популярность.

Рыба на гриле: польза или вред

Долгое время считалось, что продукты на гриле могут быть чрезмерно калорийными. Но это совсем не так. Напротив, для летнего меню рыба или овощи, приготовленные на огне, станут прекрасной альтернативой прочим продуктам.

Во-первых, они достаточно легкие и не перегружают желудок, благодаря чему ты будешь отлично себя чувствовать, без неприятной тяжести в желудке — такой, как после шашлыка. Во-вторых, в продуктах, приготовленных на гриле, сохраняется максимальное количество полезных веществ. В-третьих, что бы там ни говорили, но теплая пища нашему организму просто необходима, поэтому блюдо прямо с гриля поможет тебе убить двух зайцев — и насытиться, и остаться здоровой.

К сожалению, многие полагают, что «вкусно» и «здорово» — это разные вещи. Именно потому садятся на диету летом, пытаясь свежими овощами компенсировать скудное меню. Однако диетологи утверждают, что употреблять рыбу нужно не менее двух раз в неделю, так как фосфор в ее составе положительно влияет на работу мозга и организма в целом. Если тебя уже воротит от вареной рыбы, а жарить ее в масле не хочется, то доставай гриль — он подарит любимой рыбе невероятно новый вкус.

Лучшие рецепты рыбы на гриле

1. Рыба на гриле с солью и мятой

Ингредиенты:

  • 1 выпотрошенная и очищенная рыба
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • мята

Способ приготовления:

1. Рыбу хорошо вымыть, вытереть салфеткой, сделать несколько неглубоких надрезов.
2. Натереть рыбу солью, сбрызнуть оливковым маслом.
3. Внутрь рыбы поместить несколько листиков мяты. Также можно присыпать ее мелко нарезанными листиками для вкуса.
4. Запекать на гриле с двух сторон до готовности.

2. Рыба на гриле под маринадом

Ингредиенты:

  • 2 очищенные и выпотрошенные рыбины по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • овощи по вкусу

Способ приготовления:

1. Рыбу тщательно вымыть и сделать на каждой по 4 надреза по диагонали.
2. Приготовить маринад. Для этого надо выдавить из лимона сок, а также натереть цедру. Смешать это с оливковым маслом, солью и любимыми специями.
3. Положить рыбу в посудину, желательно неметаллическую, залить маринадом и оставить на 30 минут.
4. Жарить рыбу на гриле 20 минут, поливая оставшимся маринадом. Можно сделать и овощи на гриле с этим же маринадом — они станут прекрасным гарниром для рыбы.

3. Семга на гриле

Ингредиенты:

  • 4 стейка семги
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • полстакана белого вина
  • половина чайной ложки молотого имбиря
  • соль, перец и специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Взять большую миску и смешать в ней растительное масло, соевый соус, сок лимона, молотый имбирь, соль, перец, специи, белое вино. Тщательно перемешать.
2. Стейки вымыть и положить в маринад на 10 минут. Слить жидкость.
3. Готовить на гриле (или на барбекю под крышкой) 15 минут, периодически поливая оставшимся маринадом.

4. Скумбрия на гриле

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия
  • половина лимона
  • чесночный соус
  • соус тартар
  • хлеб
  • соль, перец и специи по вкусу
  • зелень 
  • листья салата

Способ приготовления:

1. Почистить и выпотрошить скумбрию, можно отрезать голову.
2. Приготовить маринад: смешать соль, перец, специи и лимонный сок.
3. Положить рыбу в миску и залить маринадом. Оставить на 30 минут.
4. Готовить на гриле 20–30 минут, периодически сбрызгивая соком лимона и переворачивая.
5. Приготовить специальный хлеб: взять кусочек пшеничного или любого другого хлеба из белой муки, обжарить на гриле до золотистой корочки, периодически поливая чесночным соусом. Обрати особое внимание на то, что он не должен быть слишком густым и жирным.
5. Подавать рыбу на листьях салата, вместе с чесночным хлебом, украсив ее зеленью.

Лидия Шоха

Читайте также:

Вегетарианский пикник: чем полезны овощи на гриле

Какие помидоры летом могут быть опасны: кому нельзя помидоры

рыба на гриле, польза рыбы на гриле, продукты на гриле

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
 
Последние рецепты Еще