Постные перекусы на работе: Рождественский пост 2015/16

Рождественский пост 2015/16: перекусы на работе

Как соблюдать Рождественский пост и делать постные перекусы на работе? Мы делимся советами, которые помогут вам выдержать пост и не сорваться

Рождественский (Христианский) пост соблюдают на протяжении 40 дней. В 2015/16 года, он припал на 28 ноября и продлится вплоть до Рождества – 6 января. Его придерживаются люди, которые хотят не только очистить организм физически, но и духовно. В пост важно ограничивать себя от любой пищи животного происхождения и от греховных помыслов. Для тех, кому приходиться противостоять соблазнам на работе, мы подготовили список простых и вкусных перекусов на работе, если вы поститесь.

Рождественский пост 2015/16: перекусы на работе

1.     Правильные бутерброды

Бутерброды – один из популярных видов перекуса. В постных бутербродах, замените хлеб на хлебцы (или используйте бездрожжевой хлеб):

·        Намажьте хлебцы размятым вилкой авокадо (можно посолить или поперчить), сверху положите морепродукты (рыба разрешается в Рождественский пост).

·        Вместо авокадо можно использовать шпинат. Нагрейте сковородку с маслом, положите мелконарезанный чеснок, затем замороженный шпинат. Накройте крышкой и оставьте на 6 минут на среднем огне. Для вкуса – посолите или поперчите.

·        Картофель и грибы можно использовать в качестве начинки для бутербродов. Натрите картофель на крупной терке, добавьте измельченный чеснок. Перемешайте и посолите. Полученную массу вложите на хлеб и положите на разогретую сковородку, начинкой вниз. Обжаривайте до хрустящей корочки. Далее порежьте и пожарьте шампиньоны с луком и выложите на готовые бутерброды с картофелем.

Это интересно: КАК УЖИНАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ПОПРАВИТЬСЯ

2.     Рулет из лаваша с начинками

Для этого несложного перекуса, вам понадобится лаваш и начинка. Овощи можно протушить и завернуть в листы лаваша. Лаваш тоже можно слегка поджарить на сковородке.  Для удобности – нарежьте лаваш на мелкие кусочки.

3.     Батончики из мюслей

Это отличный вариант для того, чтобы похрустеть в дороге или перекусить на работе. Они не рассыпаются и очень питательны. Чтобы приготовить батончики, подсушите в духовке овсянку 20-25 минут, затем промойте сухофрукты, нарежьте мелкими кубиками и измельчите орехи. Все ингредиенты сложите в одну емкость, добавьте кунжут и семена льна. Добавьте мед и апельсиновый сок (свежевыжатый). Выложите массу на пергамент ровным слоем, сформируйте квадратики или прямоугольник, расчертите ножом линии разлома батончиков, но не разрезайте до конца. Полностью покройте пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

4.     Фрукты и сухофрукты

 

Самый простой в приготовлении перекус – это фрукты и сухофрукты. Их не нужно готовить, а всего лишь взять с собой. По желанию, яблоки можно запечь в духовке. Если на работе есть микроволновка, яблоки можно разогреть, добавить меда и сухофруктов. Запеченные яблоки в отличии от свежих не вызовут у вас сильного чувства голода после приготовления, а только насытят организм полезными витаминами группа А, В, железом. А с медом и сухофруктами вы получите почти весь комплекс микроэлементов и витаминов группы В, С, Е, Д.

5.     Картофель в мундире

 Картофель в мундире можно сделать даже в обычной микроволновке. Главное – не забудьте проколоть кожицу, иначе продукт рискует взорваться. Если у вас есть время, запеките картофель в духовке вместе с овощами и специями. С таким полезным перекусом вы обогатите организм белком, аминокислотами, витамином С. Также картофель способствует повышению иммунитета.

 С такими простыми и постными перекусами вы с легкостью сможете придерживаться Рождественского поста, а также пополните кулинарную книгу новыми рецептами.

 Это интересно: КАК ПИТАТЬСЯ ВКУСНО И ХУДЕТЬ К НОВОМУ ГОДУ 2016

рецепты, рождество, карьера, перекусы, офис, пост

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)