Продукты, которые отлично сочетаются

Продукты, которые отлично сочетаются

Правильное сочетание блюд: мы подскажем, какие продукты взаимодействуют между собой

Продукты, которые взаимодействуют между собой: ТОП-11

1.     Брокколи и горчица

В сырой брокколи содержится соединения сульфорафана, которые помогают организму бороться с раковыми клетками. Сочетание брокколи с горчицей помогает этому веществу усвоиться максимально. Также овощ можно комбинировать и с вассаби, и рукколой.

Также брокколи можно сочетать с томатами. Эти два продукта обладают отличными противораковыми свойствами.

2.     Кофе и сахар

Приятная новость для кофеманов. Сладкий кофе бодрит намного лучше, чем кофе без сахара.  Вместо сахара также можно добавлять мед. Помните о том, что мед нельзя добавлять в кипяток, иначе все его полезные вещества разрушаются.

Читайте также: 7 причин употреблять арахис в меру

3.     Фасоль и малина

Однако не вся фасоль, а только фасоль адзуки. Это разновидность бобовой культуры, которую используют для приготовления азиатских сладостей. Ее можно купить в любом магазине, но стоит она на порядок дороже, чем обычная фасоль. Благодаря сочетанию фасоли адзуки с малиной, действие антиоксидантов и в том, и в другом продукте увеличивается практически в половину. Сочетание странное, однако попробовать стоит.

4.     Черная фасоль и болгарский перец

А вот с обычной черной фасолью сочетается болгарский перец. Последний овощ содержит витамин С, который увеличивает усвоение железа в 6 раз.

5.     Куркума и лосось

В куркуме содержится куркумин, в красной рыбе – жирные кислоты. Все они препятствуют распространению раковых клеток. Сочетание лосося и куркумы защищает от рака груди.

Также лосось можно сочетать с листовой капустой. Эти два продукта содержат витамин D и кальций. 

6.     Цельнозерновые и лук

В статье американского журнала «Journal of Agricultural and Food Chemistry» было публиковано исследование ученых, которое показывало, что сочетание лука/чеснока (ghjlerns содержат серу) с цельными зернами помогает железу и цинку усваиваться в разы лучше. Сочетать просто: сделайте зажарку лука и чеснока на оливковом масле. Добавляйте ее к зеленой гречке, бурому рису и т.д. Также можно намазать чесноком цельнозерновой хлеб, получится очень вкусно и полезно.

7.     Фасоль и зелень

В бобовых содержится много железа, а в зелени - витамина С. Именно он и помогает железу активнее усваиваться. Зелень подходит абсолютно любая: от укропа до кинзы и мяты.

8.     Томаты и оливковое масло

Томаты содержат ликопин, который борется с раком молочной железы, болезнями легких и сердца. Благодаря оливковому маслу, усваивание ликопина повышается. Также с оливковым маслом хорошо сочетается брюссельская капуста, которая содержит витамин К, который хорошо усваивается с жирами.

9.     Зеленый чай и черный перец

Зеленый чай содержит антиоксидант, который обладает противораковыми свойствами. В паре с пиперином (содержится в черном перце) свойства увеличиваются. Сочетайте зеленый чай с перцем, чесноком и имбирем – получается отличный маринад.

10.   Листовая капуста и миндаль

Листовая капуста содержим витамины К, Е и антиоксиданты. Последние защищают от рака и болезней сердца. Витамин К усваивается с жирами, помимо сочетание его с оливковым или подсолнечным маслом, капусту можно употреблять с миндалем – он является источником мононенасыщенных жиров.

11.    Яблоко и черный шоколад

Такое сочетание улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. В красном яблоке содержится флавоноид кверцетин, который имеет противовоспалительные свойства, а темный шоколад содержит катехин, который борется с артериосклерозом. Работая в паре, продукты разрушают сгустки крови. К тому же, это очень вкусный десерт!

Многие сочетания продуктов не только полезные, но и вкусные. Готовьте с умом, и будьте всегда здоровы!

Читайте также: Продукты, которые меняют настроение

продукты, новости, сочетаемость

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)