Продукты, которые мы неправильно употребляем

Продукты, которые мы неправильно употребляем и вредим здоровью

То, о чем вы не знали: какие продукты и блюда мы неправильно употребляем - читайте в статье.

Продукты, которые мы неправильно употребляем: исправляем ошибки в питании

Не все продукты мы умеем употреблять правильно, даже несмотря на то, что давно знакомы с ними. Мы сделали для вас подборку из продуктов и блюд, которые все очень любят, но употребляют неправильно.

Чеснок

 Читайте также: Какие перекусы повышают аппетит

Чеснок мы используем как антибактериальное средство, и употребляем при простудных заболеваниях. Но вот в чем проблема: за лечебные свойства чеснока отвечает фитонутриент аллицин и образуется он только из аллиина. Первый фермент находится в вакуолях, второй в цитоплазме. Когда мы разрезаем чеснок, целостность нарушается и ферменты начинают взаимодействовать. Поэтому, перед тем как употреблять чеснок при простуде, порежьте и разомните зубчики и подождите несколько минут, пока произойдут химические реакции.

Малина

 Еще простуду мы можем лечить малиновым вареньем. Ягоды выводят токсины, снижают температуру и насыщают организм витаминами. Однако лечиться лучше не малиновым вареньем, а замороженными ягодами. Все потому, что при тепловой обработке (а варенье мы заливаем долго варим с сахаром) полезные витамины разрушаются. Также в варенье много сахара, и вы рискуете набрать в весе.

Киви

Киви лучше употреблять с кожурой, так как в ней содержится в 3 раза больше антиоксидантов нежели в мякоти. Поэтому употребляйте плод вместе со шкуркой, вы получите дополнительный бонус – плод препятствует появлению седых волос.

Корица

Мы привыкли употреблять корицу в десертах и добавлять в кофе. И это не совсем верно, корица очень полезный продукт, поэтому ее можно использовать и в других блюдах: овсянке, чае, приправе к мясу и рыбе.

Зеленый чай с молоком

Вреда для здоровья не будет, но и пользы тоже. Если вы пьёте чай в надежде на его антиоксидантные свойства, лучше добавить лимон. Молочные продукты содержат в составе козеин, который при попадании в зеленый чай уменьшает его полезные свойства. Также при соединении козеина и теафлавина (в чае) образуется трудноусвояемое вещество.

Варенье с йогуртом или творогом

Любые сладкие топинги, попадая в организм вместе с белковой пищей вызывают брожение. Как результат, вы ощущаете тяжесть в желудке вздутие и газообразование. Для переваривания белковой пищи, организму нужна кислая среда, а сахар затормаживает этот процесс.

Каша с сахаром

По той же причине нельзя добавлять сахар и в кашу. Большинство круп имеет крахмал в составе (даже гречка), а совмещение крахмала и сахара в организме в разу увеличивается поступление глюкозы. Лучше всего подслащивать каши фруктами, например, бананом.

Хлеб с медом и вареньем

Любимое с детства лакомство вызывает брожение в желудке.  Хлеб лучше сочетать с кусочком рыбы. Также не стоит сочетать хлеб с кофе, вещества кофе препятствуют усвоению витаминов группы В, которые содержаться в хлебе.

Бульон на кости

Бульон на кости – вреден для здоровья. Кости выступают резервуаром для хранения токсических микроэлементов и различный тяжелых металлов. В процессе варки, вещества поступают в воду и в бульон, который вы потом употребляете.

Употребляйте продукты правильно! Это пойдет только на пользу вашему здоровью.  

Читайте также: ПРОДУКТЫ, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ МЫ НЕЗАМЕТНО НАБИРАЕМ ВЕС

продукты, психология

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)