Продукты, которые чаще всего вызывают пищевые отравление

Продукты, которые чаще всего вызывают пищевые отравления

Что стоит употреблять с особой осторожностью: ТОП-8 продуктов, которые чаще всего вызывают пищевые отравления

Продукты, которые чаще всего вызывают пищевые отравления: ТОП-9

1.     Устрицы

Читайте также: ОМОЛОЖЕНИЕ ОРГАНИЗМА ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ: ГДЕ НАХОДИТСЯ ТОЧКА ФЭН-ФУ

Отравиться устрицами очень просто, не зря они открывают рейтинг продуктов, которые чаще всего вызывают пищевые отравления. Употреблять устрицы нужно исключительно свежими, иначе в них начинают размножаться бактерии. Доктора вообще рекомендуют людям, которые страдают от болезней печени и легко поддаются различным хворям, отказаться от устриц вообще. Если вы готовите моллюсков дома, стоит придерживаться нескольких правил: разделывайте продукт только на отдельной разделочной доске, отдельным ножом и в перчатках. В ресторане перед тем как съесть блюдо, сбрызните моллюсков соком лимона. Если моллюск среагирует на лимонную кислоту, значит он жив, если нет – продукт полон бактерий.

2.     Маслины

Маслины – это те же оливки, только они меняют свой цвет на черный в процессе обработки. Окрашивают их с помощью глюконата железа – это главная причина по которой маслинами можно отравиться.  Маслины продают в жестяных банках, которые не подходят для сохранение длительной свежести продукта. Жестяные банки защитят продукт от солнечных лучей, но могут и дать химическую реакцию. Покупайте продукт в стеклянный банках, маслины должны быть одного размера, иметь насыщенный черный цвет и прозрачную жидкость. Косточка должна легко отдаляться от плода.

3.     Копчености

В колбасах и сосисках могут содержаться различные вещества: например, соя, крахмал, сало, жир, шкура, консерванты и добавки с кодом Е. На этих продуктах не стоит экономить, а лучше готовить мясо дома. Также не покупайте сильно копченые продукты, потому что производители могут использовать много специй и приправ, для того, чтобы перебить испорченный вкус и запах.

4.     Дыня и арбуз

 

Дыня и арбуз — это летне-осенние продукты, тем не менее об их опасности стоит знать. Не стоит забывать о том, что ягоды стоит покупать под конец лета или в начале осени – это их период созревания. Не стоит соблазняться аппетитными плодами вначале лета, скорее всего их выращивали с помощью химикатов. Чтобы проверить арбуз на натуральность, положите немного мякоти в стакан с водой, если арбуз хороший, вода должна помутнеть, но не окраситься в розовый или красный цвета.

5.     Суши

Суши готовятся из сырой рыбы, которая и может стать причиной отравления. Если рыба замораживается сразу после ловли, бактерии вредные для человека погибают, если же она некоторое время проводит без заморозки, то паразиты успевают проникнуть в мышечную ткань.

6.     Консервы

Консервы могут быть причиной ботулизма. Бактерии могут жить и размножаться в среде без воздуха. Консервы считаются мертвым продуктам, но они охраняют свою пригодность благодаря консервантам, уксусной кислоте, соли и сахару.

7.     Икра

Сама по себе икра очень полезна, она содержит витамины группы В, РР, А и Д. Однако выбрать качественный продукт довольно сложно. Перед покупкой изучите состав на этикетке, содержание консервантов не должно превышать 0,1%по каждому веществу. Икра не должна пахнуть сладковатым запахом, отдавать горечью и не содержать слишком много жидкости.

8.     Авокадо

 

Авокадо – это полезный и вкусный продукт, богатый витаминами. Однако, некоторые части авокадо очень токсичны, например, его косточка, кожура и листья. Эти части плода содержат токсичные вещества, которые могут вызвать аллергию.

При первых признаках отравления, сразу же постарайтесь вызвать рвоту, выпить активированного угля и абсорбирующее средство, также обязательно обратитесь к врачу. 

Читайте также: НОЧНЫЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

здоровье, продукты

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)