Польза специй для здоровья как специи влияют на организм

Польза для здоровья: как специи влияют на организм

Приправы не только помогают раскрыть вкус пище, но и помогут в борьбе с разным заболеваниями и укрепят организм. Но у каждой специи свои секреты. Как специи влияют на организм

Мало знать к какому продукту лучше подойдет та или иная специя. Нужно еще знать полезные свойства специй. Вот краткая характеристика самых распространенных специй, которые есть на кухне у каждой хозяйки.

  • Гвоздика

Полезные свойства гвоздики:эта специя способствует пищеварению, избавляет от плохого запаха изо рта, укрепляет желудок, печень, сердце. Также нейтрализует токсины, очищает кровь, нормализует кровообращение, в том числе и мозговое, а значит и улучшает память.

  • Имбирь и чеснок

Полезные свойства имбиря и чеснока: помогают тем, кто хочет сбросить вес. Так как вещества, которые находятся в имбире и чесноке, улучшают метаболизм. Правда кратковременный, но это поможет скорее «избавится» от еды, которую вы съели вместе с чесноком или имбирем.

  • Тмин и укроп

Полезные свойства тмина и укропа: помогают в борьбе с кашлем.

© shutterstock.com

Читай также: 

Польза кофе для здоровья: почему не стоит от него отказываться

  • Мята

Полезные свойства мяты: лучшее лекарство от тошноты и головной боли.

  • Петрушка

Полезные свойства петрушки: выводит из организма лишнюю жидкость и улучшает пищеварение.

  • Анис

Полезные свойства аниса: лучшее средство при вздутии живота, а также борется с хроническим запором.

  • Корица

Полезные свойства корицы: В этой специи очень много природных антиоксидантов, которые очищают организм. Кстати, корца борется с развитием диабета.

  • Куркума

Полезные свойства куркумы: борется с лишним весом, так как снижает аппетит. А еще помогает ранам быстрее зажить.

  • Кардамон

Полезные свойства кардамона: это настоящий кладезь. Укрепляет сердце, способствует мозговому кровообращению. А если у вас повышенная активность щитовидной железы, кардамон ваша приправа. Но если щитовидка нормально работает, не налегайте на кардамон. Еще помогает отхаркивать и снимать спазмы при бронхитах.

  • Карри

Полезные свойства карри: тонизирует, заживляет раны и помогает при лечении пневмонии.

  • Чили перец

Полезные свойства чили перца: очищает кровь, избавляет от гнилостной среды кишечник, избавляет от запоров. А еще усиливает кровообращение и ликвидирует тромбы, очищает потовые железы. В нем много витамина С. Но будьте осторожны, ведь чили еще и потогонный.

© shutterstock.com

  • Перец черный

Полезные свойства черного перца: лучший друг для памяти. Чистит сосуды мозга, нормализует мозговое кровообращение. Его полезно употреблять при синуситах, тонзиллитах, бронхитах, болезнях сердца.

  • Горчица

Полезные свойства горчицы: ликвидирует вздутие живота и помогает нормализовать пищеварение. А также семена горчицы помогают лучше усвоить еду. Имеет согревающий и болеутоляющий эффект.

  • Кокосовая стружка

Полезные свойства кокосовой стружки: хороший дуг для сердца, ведь кокосовая стружка помогает лечению сердца, так как в ней есть лауреновая кислота. Еще эта добавка к еде очищает желудок.

  • Кумин, или зира

Полезные свойства кумина: не стоит есть тем, кто хочет похудеть, ведь стимулирует аппетит. Зиру применяют при вздутии живота, диареи. С кумином раны заживают быстрее.

  • Кунжут, или сезам

Богат витамином Е и кальцием. Ускоряет лечение кожных заболеваний.

  • Лавровый лист

Укрепляет иммунитет, выводит шлаки и тонизирует, избавляет от усталости. Также отвар из лавра помогает при гайморите и болях в суставах.

  • Мускатный орех

для пищеварения и для активизации защитных функций организма. Он улучшает кровообращение.

Читай также: 

Рецепт овощей с тмином

  • Паприка

полна витамина А, а по содержанию витамина С превосходит лимон. Паприка помогает нормализировать мозговое кровообращение, предотвращает развитие атеросклироз, снимает спазмы при бронхите, борется с простудой и гриппом. Паприка способствует выделению гормонов счастья.

  • Хмели-сунели

Полезные свойства хмели сунели: необходима для улучшения пищеварения, возбуждает аппетит.

  • Чабрец, или тимьян

Полезные свойства чабреца или тимьяна: нужен при приеме тяжелых и жирных блюд, так как он облегчает пищеварение.

  • Шафран

Полезные свойства шафрана: полезен для сердца и сердечно-сосудистой системы и борется с любыми легочными заболеваниями, даже при туберкулезе.

Пусть еда будет не просто вкусной, но и полезной, благодаря специям.

продукты, специи

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)