Польза риса: что нужно знать о продукте

Польза риса: что нужно знать о продукте

Польза риса в витаминном составе этого продукта. Рис – вкусный и полезный завтрак и гарнир на обед.

 

Рис можно готовить с молоком, морепродуктами, мясом, овощами и употреблять просто с соевым соусом. Это вкусный и диетический продукт. Сложно найти хотя бы одну женщину, которая ни разу в жизни не пробовала сидеть на рисовой диете!

Рис сочетается практически со всеми продуктами. Его можно готовить не только в соленом виде, но и сладком. Попробуйте отварить рис до полуготовности, затем добавить яблоки кусочками и проварить еще минут 10. Добавляйте сахар либо мед и у вас получится вкусный десерт!

Польза риса: ТОП-6 свойств для нашего организма

Похудение

Несмотря на то, что в 100 г риса примерно 200-250 ккал, этот продукт считается диетическим. Если вы утром съели рис с овощами, чувство голода появится спустя 3-4 часа, э тот продукт отлично насыщает. Попадая в желудок, рис разбухает и вам нужно небольшое количество этого продукта, чтобы почувствовать, что наелись!

К тому же, рис играет роль природного «чистильщика», выводит из организма шлаки и токсины.

Нервная система

Вы удивитесь, но рис полезен при расстройствах нервной системы. Употребляйте этот продукт им вы станете более стойкими к стрессовым ситуациям. Готовьте рис с морепродуктами и добавляйте в готовое блюдо бальзамический уксус!

Читайте также: Как варить рис: полезные советы хозяйкам

Мозговая активность

Рис полезен для работы мозга. Бывают сложные дни, когда нет сил работать. В этом случае на обед берите с собой плов. Вкусное блюдо быстро поможет вам открыть второе дыхание!

Простуда

Рис полезен своими жаропонижающими свойствами. Если вы простудились, употребляйте рис, в сочетании с лекарствами он поможет быстрее выздороветь и восстановить силы после простуды.

Жажда

В жаркое время года нас мучает жажда, вы удивитесь, рис употребление риса поможет избежать этого состояния.

Желудочно-кишечный тракт

Рисовую лечебную диету назначают людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом. Этот продукт способен обволакивать стенки пищевода. Рис полезен людям, которые страдают повышенной кислотностью, гастритом и язвами.

Если выбираете рис, отдайте предпочтение дикому нешлифованному либо коричневому варианту. Белый рис уже поддавался обработке, поэтому в нем намного меньше полезных свойств!

Варите рис в воде либо пароварке. Не бойтесь экспериментировать и придумывать новые сочетания. Отварной рис даже можно добавлять в салаты для придания им необычного вкуса!

И помните, полезно то, что мы употребляем в меру! 

 

 

рис

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)