В чем польза печеных яблок: как готовить и употреблять

Польза печеных яблок: 4 причины добавить блюдо в рацион

Мы расскажем, в чем польза печеных яблок! Это вкусное блюдо заменит вам сахарный десерт и поможет зарядиться энергией!

В чем польза печеных яблок: 4 причины употреблять блюдо

Похудение

В чем польза печеных яблок? В том, что они помогают похудеть. Яблоки содержат всего 47 ккал на 100 г, поэтому этот низкокалорийный продукт смело можно употреблять тем людям, которые следят за фигурой. Начинку вы также можете выбрать низкокалорийную, например, 5 шт грецких орехов и 20 г творога – это всего 70 ккал. В печенных яблоках также содержится витамин В6, который способен улучшить обмен веществ.  Свежие яблоки способны спровоцировать ощущение голода, печеные наоборот – быстро утоляют его!

Пищеварение

В печеных яблоках содержится калий, микроэлемент, который способствует улучшению пищеварения, а также благотворно влияет на работу почек. Если вы съедите натощак это блюдо, оно окажет мочегонный эффект. Также благодаря содержанию клетчатки печеные яблоки помогут избавиться от запоров. Они помогают улучшить двигательную активность кишечника.

Кровяное давление

Порой наш организм плохо реагирует на смену погоды. Скачки нашего артериального давления происходят особенно часто в конце августа - начале сентября, когда погода резко меняется. В чем польза печеных яблок? Дело в том, что в этом блюде содержится натрий, микроэлемент, который помогает нормализовать кровяное давление.

Настроение

Печеные яблоки – источник магния! Микроэлемент благотворно влияет на нервную систему, тем самым обеспечивая нам отличное настроение! К тому же, магний необходим для энергетического и водного обмена в организме!

Читайте также: Как сделать майонез в домашних условиях

Существует масса рецептов, которые помогут вам сделать вкусные печеные яблоки. Преимущество блюда в том, что оно дешевое, быстро готовится и полезно для здоровья. Достаточно взять яблоки, помыть, высушить бумажным полотенцем, вырезать сердцевину и начинить. Для начинки можно использовать творог, мед, орехи, сухофрукты, отварной рис с маком, фрукты, варенье либо просто сливочное масло и корицу. Затем необходимо поставить блюдо на 10-15 минут в духовку или на 3-5 минут в микроволновку!

Зная, в чем польза печеных яблок, вы можете экспериментировать на кухне и находить свои вкусные рецепты (залинковать) этого блюда.

Печеные яблоки можно употреблять на завтрак, в качестве перекуса и заменять блюдом вредные десерты (торты, шоколадные конфеты и т.д.)

Печеные яблоки намного лучше усваиваются нашим организмом, чем свежие! В августе-сентябре этот продукт стоит дешево (примерно 9-11 грн за 1 кг), поэтому советуем закупить его на зиму. Яблоки хорошо хранятся.

Читайте также: Для тонкой талии: можно ли употреблять сыр на диете

правильное питание, яблоки

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)