Польза молодого зеленого горошка

Польза молодого зеленого горошка

Сезон зеленого горошка быстро проходит, всего месяц, чтобы насытить организм полезными витаминами и микроэлементами! Мы расскажем, чем полезен зеленый горошек.

Зеленый горошек можно употреблять в свежем виде, добавлять его в салаты, консервировать и даже карамелизировать для сладких десертов. Он имеет нежный вкус, поэтому придаст знакомым блюдам совершенно нового привкуса.

Чем полезен зеленый горошек: ТОП-5 полезных свойств

Быстро насыщает

Молодой зеленый горошек полезен тем, что в нем содержится большое количество белка. Его можно подавать в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам. Он усилит вкус основных блюд, а организм получит нужные витамины и микроэлементы. В 100 г этого продукта примерно 73 ккал. Согласитесь, это не много, даже для тех людей, которые сидеть на диете.  К тому же, этот продукт хорошо усваивается нашим организмом.

Инфаркты

Молодой зеленый горошек является отличной профилактикой инфарктов. Сейчас сезон этого продукта, поэтому каждый день смело можете употреблять до 100-200 г.

Витамин Е

Женщины находятся в постоянном поиске препаратов, которые помогут их надолго сохранить молодость кожи. Самое удивительное, что такая «таблетка» дешевая и доступная в июне месяце – это полезный молодой зеленый горошек, который содержит витамин Е.

Похмелье

Если вчера перебрали, значит, утром нужно искать рассол. На самом деле, зеленый молодой горошек полезен тем, что не хуже рассола способен справиться с похмельем!

Нервная система

Кто бы мог подумать, что обычный зеленый горошек полезен для нервной системы. Готовьте салат из молодого свежего горошка, рукколы, помидоров, феты и заправляйте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Считайте, что вы нашли лучший рецепт для хорошего настроения.

Рецепт: Салат с макаронами и овощами

Рецепты с молодым зеленым горошком

Лосось со сметаной и зеленым молодым горошком

Лосось – 200 г

Молодой зеленый горошек – 200 г

Сметана – 50 г

Соль, перец, лимонный сок – по вкусу

Приготовление:

Лосось хорошо промыть высушить бумажным полотенцем. Взять емкость, выложить сметану, добавить соль, пере, лимонный сок и свежий молодой горошек. Размешать, лосось выложить в противень и полить сметанным соусом. Блюдо отправить в духовку на 30-40 минут.

Гороховый соус

Из молодого зеленого горошка можно приготовить простой и быстрый соус.

Горошек – 250 г

Сметана – 2 ст.л

Чеснок – 2 зубчика

Лимон – 1 шт

Перец чили – 1 шт

Свежая мята – 7 листочков

Приготовление:

Зеленый горошек необходимо отварить, остудить и измельчить в блендере. Добавить к нему выдавленный чеснок и измельченный перец чили. Снова смешать все ингредиенты в блендере.  Добавить сок лимона и мелко измельченную мяту, снова смешать. Соус готов, можно подавать его к мясным и рыбным блюдам. Вкусно, полезно и просто!

Летом переходит на легкое питание, которое насыщает организм витаминами и с его помощью можно похудеть! 

продукты

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)