Польза лисичек

Польза лисичек

Начался сезон лисичек. Эти грибы можно жарить, варить, сушить и мариновать. К тому же, они низкокалорийные, поэтому их смело можно употреблять в пищу тем, кто следит за своей фигурой. Мы расскажем, чем полезны лисички!

Лисички не накапливают радиоактивные вещества, как это делают другие грибы, а, наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма! Вкусные, полезные, и быстрые в приготовлении. Их достаточно  варить всего 30 минут.

Чем полезны лисички?

Зрение

От вкусных лисичек можно получать не только удовольствие, но и пользу. Благодаря содержанию витамина А лисички считаются хорошим средством для профилактики куриной слепоты. Их также рекомендуют употреблять в пищу при близорукости и отслоении сетчатки глаза

Читайте также: Как правильно выбрать тыкву?

Худеем

В 100 г лисичек всего 19 ккал, а также много белка. Их можно смело употреблять тем, кто сидит на диете, но помнить о количестве, так как они сложно усваиваются организмом.

Польза лисичек

Рак

Ученые выяснили, что польза лисичек заключается в том, что они способны активно бороться с раковыми клетками, а также препятствовать  росту туберкулезной палочки. Сейчас сезон, но не стоит покупать эти грибы на стихийных рынках, чтобы не навредить здоровью.

Лисички практически никогда не бывают червивыми. Дело в том, что в них содержится вещество – хитинманноза, которое способно избавить и человека от кишечных паразитов. Правда, оно разрушается после нагревание до 60 градусов, но зато его используют для изготовления антигельминтных препаратов.

Читайте также: Отварной рис с лисичками

Безусловно, если вы не разбираетесь в грибах, не стоит их самим собирать, покупайте лисички на базарах либо в супермаркетах.

 

продукты

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)