Польза кукурузного масла

Польза кукурузного масла

Кукурузное масло отлично подходит для жарки, тушения, добавления в салат и овощи. Мы расскажем, чем оно полезно и почему подсолнечное масло необходимо заменить кукурузным.

Мы привыкли на кухне использовать подсолнечное масло либо оливковое, но есть еще и кукурузное масло, которое не уступает в витаминном составе первым двум.

Польза кукурузного масла

1. В кукурузном масле содержится большое количество витамина Е – витамина молодости. Только представьте, одна столовая ложка в день способна покрыть дневную  потребность организма в этом витамине.

Читайте также: Польза кокосового масла

2. Педиатры рекомендуют  первый прикорм детям  вводить именно  кукурузное масло, так как в нем есть олеиновая и линолевая кислоты, причем они находятся в равных пропорциях.

3. Ненасыщенные жирные кислоты кукурузного масла  способствуют повышению сопротивляемости организма к атакам вирусов.

4. Кукурузное масло полезно и тем, что  стимулирует работу желчного пузыря.

5. Врачи рекомендуют принимать это масло при проблемах работы кишечника.

6.  Если вы хотите улучшить состояние волос, кукурузное масло полезно втирать в кожу головы.

7. Кукурузное масло полезно употреблять спортсменам, так как оно способно активизировать работу мышц.

Как выбрать кукурузное масло?

При выборе кукурузного масла нужно обратить внимание на цвет, оно должно быть ярко оранжевого цвета. Затем обратите внимание на срок годности, он должен не превышать год. В кукурузном масле не должно быть никаких осадков. Осадки допускаются только в масле первого отжима.

Польза кукурузного масла

Если вы хотите купить качественный продукт, необходимо его покупать в супермаркетах, где на бутылки не попадают прямые солнечные лучи.

Чтобы наверняка удостовериться в том, что вы держите настоящее кукурузное масло, хорошо взболтайте бутылку, если масло стекает медленно, вы выбрали качественный продукт.

Соусы с кукурузным маслом

Рецепт №1

Мед – пол столовой ложки

Горчица – 1 столовая ложка

Чеснок – 1 зубчик

Кукурузное нерафинированное  масло – 175 мл

Сок лимона – 4 чайные ложки

Соль, перец

Приготовление:

Бросьте все ингредиенты в блендер и тщательно смешайте. Таким соусом можно заправлять овощные салаты.

Рецепт №2

Шпинат бланшированный

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – небольшой пучок

Петрушка - небольшой пучок

Кукурузное масло – 50 мл

Приготовление:

Бросьте все ингредиенты в блендер и хорошо взбейте.

Читайте также: Полезные свойства персикового масла

Попробуйте поэкспериментировать на кухне и в приготовлении блюд использовать кукурузное масло!

Больше информации можно узнать из видео:

 

масло

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)