Польза крыжовника: ТОП-5 свойств

Польза крыжовника: ТОП-5 свойств

Крыжовник популярен благодаря своему витаминному составу, но в последнее врем мы часто про эту ягоду. Мы еще раз напомним о пользе крыжовника.

Крыжовник смело можно употреблять в свежем виде, варить варенье, компот, добавлять в салаты и делать конфитюры для мясных блюд.

Польза крыжовника: что нужно знать

Диетический продукт

Крыжовник является диетическим продуктом. Если вы долгое время сидели на диетах и нарушили метаболизм, крыжовник поможет его восстановить. Сейчас сезон этой ягоды, поэтому включите ее в дневной рацион питания.

Рецепт: Варенье из крыжовника

Нехватка железа

Пополнить нехватку железа в организме поможет крыжовник! Ягоду можно употреблять в качестве перекуса на работе. Продукт хорошо сочетается с яром, творогом и сливками.

Витамин С

Польза крыжовника в том, что он богат витамином С. Употребляйте этот продукт, чтобы повысить сопротивляемость организма заболеваниям.

Менструальный цикл

Вы удивитесь, но крыжовник – это лучшая таблетка для нормализации менструального цикла. Фруктоза и глюкоза, которые содержатся в продукте быстро усваиваются организмом, поэтому вам не стоит переживать, что ягода негативно отразится на вашей фигуре.

Энергия и бодрость

Крыжовник считается дешевой ягодой. В сезон за 0,5 банку вы отдадите всего 5-7 грн, зато он быстро восстанавливает силы и открывает второе дыхание.

Рецепт соуса для мяса из крыжовника

Что взять?

Крыжовник – 300 г

Базилик – 1 ветка

Чеснок – 3 зубчик

Черный молотый перец, соль, оливковое масло

Приготовление:

Помыть базилик и крыжовник, взбить ингредиенты блендером, добавить оливковое масло, перец и соль по вкусу, тщательно размешать и дать настояться в течение 30 минут. Можно использовать для мяса.

Помните, полезны те продукты, которые мы употребляем в меру! 

ягоды

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)