Польза кожуры: почему не стоит чистить продукты

Польза кожуры: почему не стоит чистить продукты

Польза кожуры в ее витаминном составе. Мы расскажем про весомые причины не очищать продукты.

Мы часто считаем, что кожура у продуктов очень жесткая, поэтому очищает огурцы, яблоки, картофель, киви, персики и лимоны.

Овощи и фрукты сохраняют свои полезные свойства, если мы не нарушаем их структуру ножом. Например, картофель лучше всего запекать целиком в духовке и кожуре, в этом случае продукт не навредит нашей фигуре. Яблоко не стоит предварительно разрезать на дольки, кусайте!

Польза кожуры: какие продукты не стоит очищать

Кожура лимона

Кожуру лимона называют цедрой. Мы часто используем ее в пирогах, коктейлях и т.д. Но редко употребляем лимон с кожурой, например, готовим чай и выжимаем сок, выбрасывая кожуру.  Если вы будете использовать весь лимон, это полезно будет не только для вашего здоровья, но и кошелька. Возьмите лимон и заморозьте его, а затем натрите на терке. У вас получится вкусная приправа без отходов, которые могли бы пойти в мусор! Теперь вы смело можете добавлять тертый лимон в заварник и готовить чай, в овощные салаты для придания блюду пикантности и т.д. Именно в кожуре лимона содержится большое количество витамина С, а также эфирные масла.

Кожура огурцов

Домашние огурцы часто имеют горькую кожуру, в этом случае ее необходимо срезать, так как она может испортить вкус блюда. Если же кожура сладкая, вы смело можете употреблять ее в пищу. В кожуре огурцов много клетчатки, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Она также богата витаминами С и группы В.

Кожура картофеля

Молодая картошка имеет тонкую кожуру, которую не стоит очищать. В ней содержится цинк, калий, витамин С и другие микроэлементы. Для запекания целиком выбирайте маленькую картошку, мойте, сушите бумажным полотенцем, добавьте растительное масло, немного чеснока и специй по вкусу, отправляйте в духовку до полного приготовления.

Питайтесь вкусно и экспериментируйте на кухне!

продукты

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)