Польза и вред сала

Польза и вред сала

Сало – национальный продукт украинцев, его употребляют даже на завтрак. Мы расскажем про пользу и вред сала.

Сало содержит примерно 850 ккал на 100 г, но это не мешает нам употреблять этот продукт. Черный хлеб, ломтик сала и чеснок – вот  лучшее сочетание, но полезно ли оно?

Польза и вред сала: советы

Чувство меры

Сало полезно только в меру. Если вы в день съедаете до 10 г этого продукта, вы насыщаете организм витаминами А, Е, D, F и т.д. Но вред сало приносит в том случае, если вы не знаете меры. 100 г сала и 100 г хлеба – это почти 1000 ккал, считайте, половина суточной нормы калорий.

Усваивается

Многие ошибочно считают, что сало – это тяжелый продукт для пищеварительной системы. Если у вас нет проблем с желудком, вы можете употреблять сало, так как оно плавится при температуре человеческого тела. Если же у вас есть какие-либо проблемы с жкт, к салу необходимо относится с осторожностью.

Экологически чистый продукт

Польза от сала будет только в том случае, если вы употребляете экологически чистый продукт. Важно, чем кормили свинью и как ухаживали за животным, болело ли оно и т.д.

Старайтесь покупать сало у проверенных и честных продавцов.

Пожелтевшее сало

Многие считают, что у сала нет срока годности. Если продукт долгое время лежит в холодильнике, он стареет и желтеет, а многие полезные свойства окисляются. Ни в коем случае не рекомендуем употреблять такое сало!

Рецепт: Сало по-украински

Употребляйте сало, но не забывайте о количестве!

продукты

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)