Польза груши: ТОП-4 свойства

Польза груши: ТОП-4 свойства

В августе мы уже можем баловать себя спелыми и сочными грушами. Мы расскажем, в чем польза груши и почему этот фрукт необходимо включить в летний рацион питания.

Груши можно употреблять не только в свежем виде в качестве перекуса, а также добавлять в салаты, карамелизировать, готовить пироги со вкусной грушевой начинкой и варить варенье. Это не только вкусный продукт, но и полезный для здоровья.

Польза груши: что нужно знать

Низкая калорийность

Худеть летом намного проще, чем зимой, ведь на полках супермаркетов есть большое разнообразие свежих и низкокалорийных овощей, фруктов и ягод. Например, калорийность груши всего 50 ккал на 100 г. В день вы смело можете съесть 200-300 г, но учтите, что этот продукт тяжелый для пищеварительной системы.

Железо

Польза груши в большом содержании железа. Если вы разрежете продукт и оставите его на тарелке, через 5 минут он почернеет. Это говорит о том, что в груши содержится железо. Экспериментируйте на кухне и придумывайте новые блюда. Например, нарезайте спелую грушу, сыр с голубой плесенью, добавляйте рукколу, немного оливкового масла и бальзамического уксуса. Вкусный, полезный и быстрый салат готов!

Риск инфаркта

Употребление груши служит отличной профилактикой инфарктов, инсультов и нормализует артериальное давление. Берите груши с собой на работу в качестве перекуса. Также можно из этого продукта делать вкусный и полезный фреш.

Профилактика простуды

Польза груши в том, что этот продукт содержит много витаминов и микроэлементов, поэтому продукт служит отлично профилактикой простудных заболеваний. Варите на зиму грушевое варенье и морозными вечерами наслаждайтесь им.  

Питайтесь вкусно, полезно и насыщайте свой организм витаминами и микроэлементами в августе!

 

фрукты

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)