Польза грибов шиитаке

Польза грибов шиитаке

Польза грибов шиитаке в их витаминном составе. От каких заболеваний продукт способен вылечить?

В Японии и Китае гриб шиитаке считается лучшим средством для усиления внутренних жизненных сил. Чаще всего для приготовления блюд используют сушеный вариант гриба.  Его добавляют в супы, лапшу и рис.

Польза грибов шиитаке: ТОП-4 свойства

Улучшают иммунитет

В Китае грибы шиитаке считаются символом долголетия и сравниваются с женьшенем. Этот продукт полезен для иммунитета, так как в составе есть полисахариды, которые благотворно влияют на синтез интерферона в организме.

Рецепт: Гречка с грибами

Профилактика рака, гепатита и ВИЧ

В грибах шиитаке содержится полисахарид лентин, который помогает организму бороться с раковыми клетками. Фитонциды в продукте помогают противостоять вирусам гепатита и ВИЧ.

Польза грибов шиитаке

Польза для волос, ногтей и кожи

Гриб шиитаке полезен тем, что содержит в себе цинк. Этот микроэлемент необходим для красоты волос, ногтей и кожи. вы можете приготовить лапшу из шиитаке на обед и побаловать себя фунчозой с этим древесным грибом на ужин.

Избавляет от синдрома хронической усталости

В состав грибов шиитаке входит цинк, железо, медь, марганец и витамины группы В, РР, С и А. благодаря своему составу этот продукт способен избавить от синдрома хронической усталости. Шиитаке можно употреблять в маринованном и жареном виде, готовить в горшочках с мясом и добавлять в суп.

Рецепт: Фаршированные грибы

Несмотря на все полезные свойства шиитаке, они, как и все грибы, содержат хитин – вещество, которое не переваривается в нашем организме, именно поэтому не рекомендуется злоупотреблять этим продуктом. Также может быть индивидуальная непереносимость продукта.

 

грибы

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)