Польза фруктовых и овощных чипсов зимой

Польза фруктовых и овощных чипсов зимой

Польза фруктовых и овощных чипсов зимой очень велика, ведь именно в холодное время года нам так не хватает витаминов. Читайте о полезных чипсах в нашей статье.

Польза фруктовых и овощных чипсов зимой: здоровое питание

Польза фруктовых и овощных чипсов

В домашних чипсах нет красителей и канцерогенов, поэтому вреда они, как магазинные картофельные, не несут. Более того, такие чипсы очень популярны в Европе и Америке.

Какие полезные вещества есть во фруктовых и овощных чипсах? Это различные витамины (в основном, витамин С), минеральные вещества: железо, натрий, кальций и другие полезные компоненты.
Сколько калорий во фруктовых чипсах? В 100 грамм чипсов содержится 350 ккал.

Такие чипсы можно брать с собой на работу или на учебу, как очень полезный перекус.

Банановые чипсы в микроволновке

Это, наверное, самый простой рецепт фруктовых чипсов. Нам нужны бананы, бумага для выпечки, растительное масло без запаха. Сначала чистим и режем банан и заливаем бананы небольшим количеством масла. На тарелку ложем пекарскую бумагу, а сверху выкладываем бананы так, чтобы они не прикасались друг к другу. Тарелку ставим в микроволновку на 3 минуты, потом достаем ее и переворачиваем бананы на другую сторону. Дальше нужно выложить чипсы на салфетку, чтобы с них ушло лишнее масло. Чипсы готовы.

Яблочные чипсы в духовке

Польза фруктовых и овощных чипсов зимой очень велика, поэтому давайте узнает, как приготовить яблочные чипсы в духовке. Сначала нарезаем яблоки очень тонкими кусочками. На противень ложем пекарскую бумагу и выкладываем яблоки так, чтобы они не прикасались друг к другу. Можно добавить корицы или ванили. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 110 градусов. Когда края начинают загибаться, чипсы – готовы. Этот рецепт подходит практически для всех фруктов.

Овощные чипсы в духовке

Овощные чипсы не только вкусные, но и очень полезные. Как их приготовить дома? Нам понадобится кабачок, свекла и морковь. Хотя можно брать любые овощи, которые есть дома. Единственное, что нужно знать – кабачок готовится дольше всех остальных овощей. Сначала включаем духовку, чтобы она разогрелась до 160 градусов и приступаем к нарезке овощей. Тонко нарезаем овощи.

Далее покрываем противень пекарской бумагой, выкладываем кабачок и солим его. Можно добавить любые приправы. Ставим кабачки в духовку на полчаса. Загибающиеся края говорят про их приготовление. Далее выкладываем все остальные овощи и оставляем на 20 минут при температуре 180 градусов. Позже уменьшаем температуру в духовке до 100 градусов и оставляем еще на 20 минут. После этого все чипсы готовы.

Читайте также: Худшие советы по здоровому питанию, которые мы слышали

Вот такие простые рецепты для приготовления домашних чипсов.

 

рецепты, правильное питание, новости

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)