Полезные свойства шоколада для здоровья и фигуры: ТОП-5

Полезные свойства шоколада для здоровья и фигуры: ТОП-5

Всем, кто не любит черный шоколад посвящается. Мы выбрали 5 полезных свойств шоколада, которые заставят вас изменить свое мнение о лакомстве.

Полезные свойства шоколада для здоровья и фигуры: ТОП-5

Люди, как правило, едят здоровую питательную пищу и салаты, чтобы поддерживать себя в форме и оставаться здоровым. Поэтому большинство из нас упустить основное удовольствие от еды - шоколад. Из-за боязни лишних калорий и нежелательных сахаров мы убираем этот продукт из своего рациона, но диетологи говорят, что это во всем не обязательно. На самом деле черный шоколад в умеренном количестве полезен не только для здоровья, но и для красоты, и даже фигуры.

Хорошая новость для любителей шоколада, которые полны решимости обуздать их тягу к вредным сладостям. Все вредные лакомства можно заменить полезным черным шоколадом. И вот почему.

ТОП-5 полезных свойств черного шоколада

1. Предотвращает появление морщин и защищает от фотостарения

Темный шоколад с содержанием какао не менее 70% является единственным видом шоколада, который заменит походы в салон красоты. Особые флавоноиды, встречающиеся в природе только в составе какао-бобов, улучшают приток крови к коже, обеспечивая нормальное увлажнение кожи и улучшение цвета лица. Более того, они поглощают УФ-лучи и защищают кожу от индуцированного солнечного повреждения. Какао помогает уменьшить уровень гормонов стресса, в результате чего распад коллагена происходит реже и кожа дольше остается упругой. Так что, да, горький шоколад помогает предотвратить появление морщин - так можете и сказать вредным людям, которые говорят, что от шоколада один вред!

Антиоксиданты, содержащиеся в темном шоколаде, помогают вашей коже выглядеть наилучшим образом, борются со свободными радикалами и увеличивает толщину кожи, которая имеет важное значение для ее молодости. Биоактивные соединения в темном шоколаде также отлично действуют на здоровье кожи. Употребление темного шоколада увеличивает количество кислорода и приток крови к коже головы, что, в свою очередь, приводит к сильным и здоровым волос.

Читайте также: Корица для похудения: польза и правила употребления

2. Улучшает функциональность мозга и поднимает настроение

Эксперты говорят, что потребление темного шоколада помогает в улучшении когнитивных функций, за счет увеличения притока крови к мозгу и сердцу. Какао помогает в улучшении когнитивной функции у пожилых людей, и людей, страдающих психическими расстройствами, депрессией. Шоколад содержит фенилэтиламин (PEA), естественное химическое соединение, которое присутствует в нашем мозге. PEA "заставляет" мозг продуцировать больше эндорфинов, что повышает настроение и улучшает работу мозга.

3. Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

В шведском исследовании было доказано, что те, кто ест одну или две порции темного шоколада каждую неделю (30-60 г), реже страдают от сердечной недостаточности. Темный шоколад снижает риск "засорения" артерии холестериновыми бляшками и помогает держать артериальное давление в норме, предотвращая сердечные боли и инсульты. Флавоноиды и антиоксидантные соединения, которые присутствуют в темном шоколаде повышают упругость вен и артерий, что снижает кровяное давление у людей с избыточным весом.

Читайте также: ТОП-10 полезных свойств облепихи

4. Ускоряет потерю веса

Добавление темного шоколада в свой рацион на самом деле может помочь избавиться от лишних килограммов. Интересен тот факт, что темный шоколад с горьким вкусом помогает снизить тягу к соленой, жирной и сладкой пище. Сокращение тяги к вредной пище означает, что продукты, которые способствуют набору лишнего веса не нанесут вред диете. Кроме того, 30 г темного шоколада с утра помогает контролировать чувство голода до обеда. Темный шоколад полон мононенасыщенными жирными кислотами, которые ускоряют метаболизм и помогают сжигать больше жира и калорий. Добавляя небольшую порцию темного шоколада в свой рацион (до 60 г в неделю) рекомендуется для быстрого снижения массы тела.

5. Снижает риск развития рака

Темный шоколад полон органическими соединениями, которые действуют как антиоксиданты и являются биологически активными. Эти соединения представляют собой полифенолы, флавоноиды, катехины и многие другие вещества, которые защищают клетки от генной мутации и действия свободных радикалов. Поскольку свободные радикалы участвуют в процессе старения и окислительном повреждении клеток, темный шоколад может защитить вас от различных типов рака и замедлить процесс старения. Полифенолы, присутствующие в какао, снижают риск развития колоректального рака.

продукты, шоколад, новости

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
Последние рецепты Еще