Полезные свойства редьки

Полезные свойства редьки

Этот продукт мы редко используем в питании, а зря. Мы расскажем, какими полезными свойствами обладает редька и почему ее стоит употреблять в зимний период.

Редька – известный овощ, но мы редко его используем из-за горького вкуса. На самом деле, избавиться от него проще простого, достаточно почистить редьку, нарезать ломтиками, посолить и оставить на полчаса. Затем слить воду, которая образовалась. А вместе с ней уйдет и вся горечь. Теперь нужно добавить немного оливкового масла, зелени и у вас получился вкусный и полезный салат, который способен поднять тонус организма! И не переживайте, ведь в 100 г редьки всего 35 ккал.

Рецепт: Куриный салат с редькой и луком

От простуды

Редька полезна для профилактики простудных заболеваний. Именно благодаря горькому вкусу она способна защитить наш организм от вирусов и бактерий. Этот овощ обладает мощным антибактерицидным действием.

Витамины

В зимний период мы употребляем мало витаминов. Что у вас есть  в холодильнике? Наверняка только цитрусовые. Редька – дешевый продукт питания, который способен пополнить запасы витаминов и микроэлементов зимой и в начале весны. Например, в овоще содержится витамины А, С, В, Е и РР, а также кальций, кальций, натрий, железо, фосфор, магний и т.д.

Рецепт: Салат с редькой и картофелем

Для пищеварительной системы

Редька полезна тем, что содержит в себе много клетчатки, которая необходима для желудочно-кишечного тракта. Салат из этого овоща поможет избавить кишечник от вредных веществ, а также очистить пищеварительную систему, избавит от запоров и устранит дисбактериоз.

Аппетит

Редька способна справиться с плохим аппетитом.  Овощ полезен, так как стимулирует выработку желудочного сока,  обладает мочегонным  и желчегонным свойствами.

Кашель

Редька полезна при кашле. Для этого необходимо взять овощ, вырезать посредине дырку, налить мед и оставить на ночь. Утром  у вас будет полезное лекарство – мед с соком редьки.

Редьку можно сочетать с капустой, яблоками, морковью, свеклой, сметаной, лимонным соком и растительным маслом.  Попробуйте сделать один из вариантов салата, и  он станет вашим любимым. Полезно и вкусно! К тому же, редьку можно мариновать, тушить с мясом и даже готовить суп из поджаренного овоща.

Но важно помнить о мере!

овощи

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)