Полезные свойства нектаринов

Полезные свойства нектаринов

Нектарин родом из Китая и является разновидностью персика. Полезные свойства нектаринов служат отличной профилактикой раковых образований.

Нектарины намного слаще персиков! Этот продукт можно добавлять в салаты, варить варенье, джем, замораживать кусочками и просто употреблять в свежем виде в качестве перекуса.

Полезные свойства нектаринов: ТОП-5

Раковые образования

Доказано, что нектарин – это отличная профилактика раковых образований. Сейчас сезон этого продукта, поэтому включите его в свой дневной рацион питания. Например, утро можно начинать с овсяной каши на воде и кусочками нектарина.

Читайте также: Маска с нектарином

Похудение

Если вы сидите на низкокалорийной диете, наверняка знаете о такой проблеме как запор! Полезные свойства нектарина пригодятся тем, кто хочет сбросить лишние килограммы. Этот продукт содержит всего 48 ккал на 100 г, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, обмен веществ и оказывает легкое слабительное действие. Вы можете экспериментировать с питанием и делать, например, нектариновый фреш с мякотью. Вкусно и полезно!

Витамин С

Благодаря содержанию витамина С в нектарине, этот продукт полезен для нашего иммунитета. Съедайте 1-2 нектарина в день, и вы будете здоровы!

Выводит жидкость

В летнее время мы сталкивается с проблемой отечности. Нектарин полезен тем, что способен вывести лишнюю жидкость из организма. Например, вы можете сделать простой салат: руккола, нектарин, фета (либо голубой сыр с плесенью) и заправить все бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Жирная пища

Этот фрукт отлично взаимодействует с жирной пищей и помогает ей быстро усвоиться. Из нектарина получается очень вкусные молочные коктейли. Возьмите молоко, нектарин порежьте кусочками, мороженое и все ингредиенты взбейте в блендере. Наливайте в стаканы и украшайте мятой.

Важно не забывать, что нектарин принесет пользу организму, если не злоупотреблять этим продуктом. В июне начинается сезон этого продукта, поэтому не забудьте сделать заготовки на зиму. Можно заморозить кусочками либо сделать варенье.

 

новости

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)