Полезные продукты, которые дешевеют зимой помогут насытить организм полезными витаминами, макро- и микроэлементами. Мы подготовили список.

Полезные продукты, которые дешевеют зимой

Полезные продукты, которые дешевеют зимой помогут насытить организм полезными витаминами, макро- и микроэлементами. Мы подготовили список.

Полезные продукты, которые дешевеют зимой: зимние овощи и фрукты

Хурма

Читайте также: Как понять, что вы неправильно проводите детокс: ТОП ошибок

Хурма – это один из сезонных зимних фруктов. Хурма богата калием и магнием, которые полезны для сердца; каротином и ликопином, которые положительно влияют на глаза, и считаются одними из лучших витаминов при борьбе с раком. Хурму можно употреблять в свежем виде, а также размять в пюре и использовать в качестве заправки к салатам, варить компоты и делать выпечку. Можно приготовить молочный коктейль. Очистите от кожицу хурму, смешайте ее в блендере с молоком и двумя ложками мороженого. Кстати, именно молоко поможет вашему организму усвоить каротин, который содержится в хурме. Зимой этот продукт дешевеет и 1 кг можно приобрести за 30-45 грн.

Бананы

Этот фрукт положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает вид кожи, нормализует давление. Бананы содержат в себе железо и поддерживают уровень гемоглобина в крови, а клетчатка помогает нормализовать работу ЖКТ. Благодаря глюкозе, фруктозу и сахарозе, банан мгновенно подбодрит вас и насытит энергией. Зимой этот продукт стоит всего 20 грн за 1 кг! Вкусно и недорого!

Редька

Этот овощ богат на витамин С, которого так не хватает нашему организму зимой. Корнеплод положительно на наше психическое состояние. Рекомендуется добавлять редьку в салаты, но предварительно нужно нарезать, посолить и оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь.  В зимний период стоимость этого продукта всего 10 грн за 1 кг.

Капуста белокочанная

В продукте очень много клетчатки. Капусту можно употреблять как отдельное блюдо, так и в супах, и салатах. За 1 кг вам придется отдать примерно 8-10 грн.

Клюква

Доступна в любом виде – консервированном, сушеном или свежем. Можно есть отдельно или добавить в салаты, запеканки, мясные блюда, выпечку, делать соусы и компоты. Но наилучший вариант – употреблять необработанную термически, так в ней сохраняются все витамины. Клюва предотвращает развитие инфекций и понижает уровень холестерина. За 1 стакан клюквы вы заплатите 10 грн.  

Цитрусовые

Все цитрусовые - это кладезь витамина С. В зимний период можно баловать себя мандаринами, апельсинами, грейпфрутами, покупать помело и т.д. Апельсины хорошо идут в дуете с мясными блюдами или рыбой (можно просто выложить дольки на блюдо).

Лук

Лук богат на полифенолы и флавоноиды. Эти вещества снижают уровень стресса и препятствуют развитию рака. Лук содержит серу, которая контролирует уровень сахара в крови, препятствует развитию диабета и защищает от болезней сердца. За кг лука вы заплатите от 10 грн.

Свекла

Свекла богата на бетаин, который обладает иммуностимулирующим, антисклеротическим и желчегонным действием. Также свекла содержит пектин, который обладает слабительным эффектом, что позволит вам очистить кишечник с помощью природных продуктов и справиться с запорами. 1 кг свеклы стоит примерно 8 грн.

Гранат

Гранат укрепляет стенки сосудов. Сок из граната применяют при простудных заболеваниях, а сама ягода снижает давление. Гранат богат на витамины С, В1, фолиевую кислоту. За килограмм граната придется отдать 45 грн.

Овощи и фрукты полезны в тот сезон, в который они созревают. В другие времена года – они могут содержать много химикатов. Питайтесь вкусно, полезно и недорого!

Читайте также: Зимнее питание: лучшие продукты для ужина

овощи, продукты, фрукты, полезные советы, экономия, новости, зима

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)