Полезные добавки к пище

Полезные добавки к пище

От пищи мы получаем особое удовольствие. Вкус – важен, но не стоит забывать о полезности пищи, которую употребляем. Мы расскажем о ТОП-3 полезных добавках к пище.

Семена льна

Семена льна – это полезная добавка к пище. Готовьте салат из рукколы, семги на гриле, заправляйте его оливковым маслом с чесноком и добавляйте семена льна. Во-первых, семена усилят вкус салата, а во-вторых, увеличат его полезность.

Дело в том, что этот продукт богат клетчаткой, которая необходима для пищеварительного тракта, омега-3 жирными кислотами, которые поддерживают в норме сердечно-сосудистую систему, а также этот продукт служит отличной профилактикой онкологических заболеваний.

Семенами льна также можно посыпать готовые мясные и рыбные блюда.

Семена чиа

Если про семена льна много кто слышал, семена чиа – новинка! Это вкусная добавка к пище, которая полезна для нашего организма. В состав чиа входит около 40% масла, 20% белков и ни грамма холестерина!

Семена чиа полезны тем, что содержат большое количество антиоксидантов, которые сохраняют нашу молодость.  Этот продукт помогает сбросить вес, так как быстро насыщает организм, создавая чувство сытости. Считается, что семена чиа – источник выносливости. Это действительно правда, так как в них содержится в два раза больше калия, чем в  бананах.

Семена чиа можно добавлять в салаты, а также утреннюю овсяную кашу, сваренную на молоке!

Ягоды годжи

Ягоды годжи являются полезной добавкой к пище, но скажем сразу, употребляя их, вы не похудеете, как это обещает реклама этого продукта. Известно, что «без труда…» ничего не получится. Если хотите сбросить лишние килограммы, необходимо иметь большое желание работать над собой и придерживаться дисциплины в питании и спорте.

Но стоит отметить, что ягоды годжи полезны для нашего организма, так как  способны улучшить состояние кожи, улучшить пищеварение и даже замедлить процессы старения.

Этот продукт можно заваривать в виде чая либо добавлять к готовым мясным и рыбным блюдам.

Рецепт: Зеленый чай с тибетскими ягодами годжи

Употребляйте в пищу полезные и вкусные блюда!

правильное питание, новости

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)