Полезная зелень осенью

Полезная зелень осенью

Осенью свежая зелень на кухне на вес золота. Она помогает не только улучшить вкус блюд, но и способна насытить наш организм полезными витаминами и микроэлементами. Какую зелень стоит употреблять в холодное время года?

Мало кто знает, что в петрушке витамина С в 4 раза больше, чем в лимоне, а  шпинат улучшает зрение, укрепляет иммунитет, а также поднимает настроение.

Если вы хотите быть здоровыми, необходимо вводить зелень в дневной рацион питания.

Какую зелень стоит употреблять осенью?

Руккола

О рукколе знали еще в Древнем Риме. Эта зелень способна повышать содержание гемоглобина в крови, выводить лишний холестерин и служить профилактикой онкологии.

Полезная зелень осенью

Салат из этой зелени в обеденный перерыв поможет восстановить силы и энергию.  Она незаменима для тех, кто худеет, так как  стабилизирует обмен веществ. Эта осенняя зелень   улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Ее достаточно помыть. Высушить бумажным полотенцем и добавить в любой овощной салат. Рукколу не режут, используют целые листочки в блюдах. 

Шпинат

Шпинат – полезная зелень осени. Если в супермаркете вы не можете найти свежий вариант, всегда можно купить замороженный. Эта зелень полезна тем, что выводит из нашего организма токсины и шлаки, улучшает обмен веществ и является диетическим продуктом. Шпинат – это отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Его также используют в качестве начинки для пирогов и булочек, свежие листья добавляют в салаты и добавляют в смузи. Вы удивитесь, но эта полезная зелень осени помогает людям, которые испытывают частый стресс на работе,  восстановить  спокойствие и работоспособность.

Полезная зелень осенью

Читай также: 

Польза лисичек

Сельдерей

Сельдерей особенно полезен в осенний период, так как эта зелень способна укрепить иммунитет, а также помогает справиться с состоянием постоянного беспокойства. Блюда из сельдерея полезны тем, кто  имеет проблемы с пищеварением. Сельдерей необходимо употреблять с мясными блюдами, так как он  облегчает усвояемость белков. Если вы сидите на диете, рекомендуем обратить внимание на эту полезную  зелень осени, так как  она обладает отрицательной калорийностью (при переваривании организм тратить больше энергии, чем получает).

Полезная зелень осенью

Петрушка

Самая знакомая нами зелень, но мало кто знает, что при заморозке, она способна сохранять все свои полезные свойства. В осенний период купите несколько пучков, промойте, высушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте, разложите по пакетам и бросьте в морозилку. Петрушка  способна улучшить пищеварение,  укрепить кровеносные сосуды, десны, и помогает предотвратить депрессию. Последнее особенно актуально  в осенний период.

Читай также: 

Как правильно выбрать тыкву?

Полезная зелень осенью

На самом деле зелень можно круглый год выращивать на подоконнике и пополнять круглый год свой организм полезными витаминами и микроэлементами.

осень

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)